我已授权

注册

网宿科技刘洪涛:CDN行业处后端 转型相对较慢

2013-08-14 21:08:43 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,网宿科技副总裁刘洪涛受邀接受了和讯科技的采访。

  随着互联网和移动互联网的发展,用户越来越挑剔,网站本身的体验也在逐步完善。刘洪涛表示,对这个行业而言,受关注越高意味着要求越高,意味着对这个行业的挑战越大,同时意味着这个行业受到了成长的压力。移动互联网时代,网宿科技也发生了很多变化。

  对于CDN行业在移动互联网形势下转型是否速度很慢的问题,刘洪涛表示,CDN行业最大的特点是以客户需求为导向的,这种转型倒不是慢,但是确实不如2C的互联网公司快。因为联网公司首先是业务的发动者,当他们的业务出来以后自然会产生对CDN的需求,CDN的需求才会跟着变,这个行业需求传递的特点就是这样。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013年中国互联网大会上,我们非常荣幸邀请到了网宿科技副总裁刘洪涛先生,请刘总先和大家打声招呼!

  刘洪涛:各位网友大家好。我是刘洪涛。

  和讯科技:刘总,网宿科技今天来参加互联网大会,有没有和大家分享的一些新的想法和新的理念?

  刘洪涛:你这个问题很大,我们每年都来参加互联网大会。第一,可以和业界朋友互相沟通,因为整个互联网最新的变化和最新的信息都来自这个大会上。第二,向市场传递一些我们的想法和理念。

  今年我们想讲的话题是我们在云计算这个时代,所有的公司都在往云计算上靠,也出现了很多云计算相关的产品,我们也是把自己的CDN平台进行了改造,改造成了一个基于云计算架构的平台,以此我们推出的云分发,基于云分发的理念等于是说帮助大型云计算平台公司进行内容分发,改善用户体验。

  和讯科技:咱们有云和没有云之前最大的区别是什么呢?或者说云计算给咱们提供了哪些新便利呢?

  刘洪涛:对于网宿的云平台而言,最大的变化是过去我们自己的这个平台本身也是割裂的,它根据不同的需求,根据不同客户使用的状况,我们要把这个平台割裂成不同的业务类型和不同的系统,这种资源使用效率其实是很低的。进行了云化改造以后,最大的变化是我们的整个平台成为了一个整体。基于这个整体,所有不同的应用和需求都可以在这个平台上进行适配,使得整个平台上用户的服务质量和稳定性大幅度提高,我们平台的效率也大幅度提高,这是明显的一个变化。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。