我已授权

注册

陶建辉:母婴市场潜力大 快乐妈咪没有盈利困境

2013-08-14 20:33:29 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,快乐妈咪CEO陶建辉受邀接受了和讯科技的采访。

  陶建辉介绍了公司的一款名为胎语音的可穿戴设备,该设备通过探头和智能手机连接在一起,可以检测到胎儿的胎心胎音,并绘制出专业的胎心曲线,供专业的医生对胎儿的健康做出诊断。陶建辉表示,母婴市场的用户群体规模很大,随着白领的增加,孕妇年龄不断增大,妊高症人群越来越多,因为这个市场潜力很大。

  对于可穿戴设备,陶建辉表示就胎语音这款设备而言,没必要做成可穿戴的,因为一般用户只要监测几分钟,但对于需要连续监测的,比如说心跳、体温、血压,那种需要连续监测的完全可以用穿戴计算的。面对移动互联网领域的变现难题,陶建辉则表示,因为这款产品是线上线下相结合,自身就有实体的产品,因此并不存在这个问题。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013年中国互联网大会上,我们非常荣幸邀请到了快乐妈咪CEO陶建辉先生,请陶总先跟大家打声招呼吧。

  陶建辉:大家好!

  和讯科技:陶总,大家对快乐妈咪不是很了解,刚才通过向您初步了解,知道我们是一家线上线下同步推出产品的公司,咱们为什么选择了母婴这个方向和快乐妈咪这个品牌呢?

  陶建辉:我首先介绍一下这个产品的基本功能,让大家知道快乐妈咪是做什么的。我们这个胎语音的主要功能是通过探头和智能手机(iPhone或者android电话)连接在一起,孕妇放在肚子上可以检测到胎儿的胎心胎音,还可以绘制出专业的胎心曲线,通过专业的胎心曲线专业人士医生就可以知道这个胎儿是不是缺氧和健康。当然我们基于胎音还做了一些娱乐化的功能,比如说胎音音乐和催眠曲这些功能,不仅这样,我们还和大数据结合在一起,它是一个移动互联网产品,通过大数据可以做很多数据挖掘分析。

  为什么我要做母婴这块市场,因为中国的用户群体很大,每年大概1800万左右的孕妇。现在中国的白领越来越多,孕妇年龄逐步增大,很多人尤其是在北京都是三、四十岁以后才生小孩,妊高症人群越来越多,因此胎儿不太正常的比例越来越大,好多孕妇一怀孕就处于一个很焦躁不安的状态,我们如果能提供一个手段让她觉得更放心,同时又让她更开心的话,我觉得这个东西一定有市场。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。