我已授权

注册

李润琴:企业信息安全需警醒 安全与开放需博弈

2013-08-14 20:26:09 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,263总裁助理李润琴受邀接受了和讯科技的采访。

  李润琴表示,个人邮箱和企业邮箱是两种不同的业务模式。个人邮箱现在用的是广告模式,为个人邮箱主的运营商带来相关流量,与此它去进行一些网络推广和游戏推广。而企业邮箱是一个踏踏实实为企业服务的行业。

  同时,在谈到企业信息安全时,她表示,企业信息安全是日常所实时警醒的问题,在开放和安全中永远有一个度需要博弈,263所做的是提供一个很好的工具,让企业把自己的信息更有效的利用起来,让企业办公流程和它的整个信息流更加的顺畅,这个过程中我们会保护企业。第一,只让你在一定的角色和授权范围内去使用相关的数据,第二,263是不会使用你这个数据的,第三,别人也无法探知到你的数据。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013年中国互联网大会期间我们非常荣幸邀请到了263总裁助理李润琴李总接受和讯科技的采访,李总请和大家打声招呼!

  李润琴:大家好!我是李润琴,很高兴在这里和大家进行交流。

  和讯科技:您今天下午的演讲主题是“融合通信,轻松办公”,您怎么会讲解这么一个主题,您觉得融合通信对办公来讲会提升哪些效率?

  李润琴:现在很多人会关注到企业办公,企业办公是让大家在日常办公过程中越来越轻松的过程,随着移动互联网和大数据的出现,很多人在企业办公方面遇到了一些新型问题,比如说信息孤岛问题,比如一些大数据无法正常利用的问题,我们作为一个15年都专注企业通信的企业,我们希望创造一个工具和平台,能够让大家从繁杂的工作中解放出来,能够轻松办公,所以,我们做了一个融合通信平台——云通信。

  和讯科技:我们看到大数据和云计算非常的火爆,大家都非常关注,也看到了这上面的商机,我们推出云通信以后,您觉得对企业和企业的用户来讲,我们能给他们带来哪些好的渠道或者是提升他们的工作效率的哪些优势?

  李润琴:这个问题非常好。我们每天工作的时候要登录很多系统,有内部系统也有外部系统,比如邮件系统、电话会议系统、内部的一些CMOA系统,你每天都会面临很多的系统,我们一直想给大家提供一种解决方案,只要你每天上班打开一个系统,所有的系统自然打通了,这样让大家的工作更有效率,企业内部也会有一个知识库,只要你在这个平台上工作,你所有的知识就会被记录下来,会被企业整理成册,对企业将来决策、留档做一些使用。

  对个人来讲提升了工作效率,对企业主也留存了大数据,为将来企业管理和决策提供了良好的工具。

  和讯科技:刚才您提到了大数据,越来越多人现在开始注重大数据,这个东西并不是一个新东西,很早以前就有了,但这几年随着海量数据快速的增长,大家越来越重视大数据的服务。我们也是提供这种服务的服务商,您觉得未来大数据到底会朝着哪个方向去发展?我们怎么去帮助企业更好的管理海量数据?

  李润琴:这个问题非常好,这就是我们企业的使命,让企业沟通和协作更高效。现在企业办公也好或者说我们在接触外界的过程中会有各种各样的数据,大量的数据需要我们通过一些良好高效的工具来实现让整个企业办公更加有序和轻松的过程。

  263是整个中国企业邮箱第一品牌,在十年前我们就已经采用了云计算技术,让企业能够不花一分钱的建设和硬件费用就使用上在云端的产品,对于企业的邮箱系统也好或者电话会议系统也好,或者网络硬盘系统也好,我们把这三种或者未来在我们云通信平台上还有很多的能够和同行一起集成进来,还有很多办公的良好的工具,就能让企业数据挖掘和企业内部数据的利用上会更加高效。

  举个例子,工具是能改变人的。从旧石器时代到新石器时代是因为工具让人类更加进化,在办公领域也是一样的。如果说以往两年中微信改变了我们个人生活,我们也希望未来云通信能够改变中小企业和大型机构的办公生活,让我们的办公更加轻松。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。