我已授权

注册

webpower谢晶:邮件营销有长尾效应 邮箱不会消失

2013-08-14 20:08:08 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,webpower中国区总经理谢晶受邀接受了和讯科技的采访。

  谢晶表示,邮箱的存在有必然性和合理性,只是说它以怎样的形式,或者怎样以更好的市场应用的形式去呈现给终端用户。未来五年邮箱不会消失,而且会活得更好。它不是一个独立割裂的个体存在,它更多会融入各个应用中。邮件营销对企业来说还是性价比很高、非常具有长尾效应的营销渠道,它也会扮演更多的兼容并包的角色。

  谢晶认为,当前的客户更关注营销的内容性,对邮箱营销提出了更高的要求,需要重互动性、重内容的打造、重个性化,更多强调对动线的策划和对用户生命周期的判断。用户只需要重新定义邮箱的作用,并不会远离邮箱。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013中国互联网大会上,我们非常荣幸邀请到了webpower中国区总经理谢晶先生,请谢总先和大家打声招呼!

  谢晶:各位和讯网友大家好!我是webpower谢晶。

  和讯科技:大家好!谢总,这次过来给我们带来哪些新鲜东西和大家分享?

  谢晶:我们所在的行业,因为我们也在大会上接受过和讯几次采访了,我再介绍一下我们公司。我们公司做邮件营销,是一家荷兰的公司,99年开始做,到现在已经14年了,目前是国内最大的做邮件营销的机构。刚才您提到带一些新鲜的东西,肯定是有的。

  因为现在很多公司企业做网络营销的时候,已经希望不单单只是满足某一个渠道的铺设,更多是希望它的服务商能够提供营销智能化,所谓E-mail这样的东西,营销智能化这样一个概念在现在很多推CRN、推会员营销方面慢慢看到一些萌芽了,特别是在淘宝这个大的范畴内,我们看到很多卖家都在做营销智能化的东西。

  我们本身的定位在这一两年内有一个很大的转型,以往我们会强调说做E-mail营销,这是非常重要的一块。但现在我们看到客户更多希望说除了E-Mail以外能够把线上线下打通,能够做微信公众平台,能够做更多的短信,我们可以做线下的一些O2O的互传,这方面需要多渠道整合营销服务机构。

  我们本身擅长的地方是作一对多消息的发布,同时提供个性化的内容给受众群体,并且针对受众群体的行为做一个数据挖掘和行为分析。这些是我们十几年来积累的经验和技术,我们相信我们这样一整套流程是完全可以覆盖到其他多个渠道中,包括新进的微信渠道,我们已经探索出了如何将E-mail和微信打通很好结合的方式。

  刚才我提到了其他公司在这方面的尝试,我自己发现现在很多人看到这种新兴应用的时候会很感兴趣,对企业客户来说获取单个用户的成本也将大大下降,我们在这方面的步子也会迈得很快,我们会加紧做研发,我们会在很多地方做多渠道营销整合的打通,打通的概念实际上是后端数据的打通,并不一定在前端某个渠道之间,我会把它混在一起,我们每一条渠道还是分得很清楚,你要做微信营销、短信营销等等都没问题,这对我们都是一个切入点。但我们都知道用户进入到这样一个营销渠道之后,对于企业用户希望在一个池子里做统一用户分析,并不希望每一个数据库割裂,是希望在一个大数据概念中。虽然我不想在这里抛这样的概念,但我们还是把自己定位做数据整理,我把你每个渠道的数据都整理起来,系统化,分析完以后做再次的更新,然后再帮用户做一些区分。有了用户的区分以后,下一步你要做的就是智能化的营销,推荐式的,我们希望在任何一个渠道,你是从邮件营销出来的,我们希望在任何一个渠道中同样给你内容。这是我们对企业客户觉得最有价值的地方。这条路我们做了很多的尝试,过去半年中我们也觉得客户非常积极踊跃,愿意加入进去和我们一起探索。

  目前在市面上并没有看到像我们这样一个定位专注的企业,因为我们本身的定位是沟通平台,我们并不会和别人去抢那种最后终端端口,我们更多还是在后面的影子英雄,做数据分析和监控的很好的服务商角色。在这个过程中,我们希望自己继续扮演好服务商的角色,在这个过程中我们希望能够将我们的服务体系变得更加实用性,更为专注性,在这方面来讲,我们也会根据不同行业的特点,打造各个行业特定的一些特点。我们所看到的最近几个行业中对我们来说比较热门的,我觉得是传统的零售行业。很多人大量的都已经意识到,我如果再不借助互联网,再不借助这些网络上新兴工具就彻底落伍了,但他们很多时候又不知道如何开始和架构这些沟通的渠道,这时候我们可以扮演一个先驱者的角色。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。