我已授权

注册

陈罡:旅游攻略促进卖方市场向卖方市场转变

2013-08-14 15:18:23 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  蚂蜂窝CEO陈罡在主题演讲中指出,旅游攻略将成为一个划时代的产品,因为旅游攻略真正能够一站式地解决用户食、住、行、游、购,儿最关键的,这些信息的背后是真实的用户体验,这样的方式能够使旅游业由卖方市场向买方市场发展。

  2013年上半年,中国出境旅游数据增长18%,预计到今年年底,出境人次将突破9500万,而上半年全国旅游总收入已经达到1.4万亿。

  尽管中国旅游市场呈现出前所未有的繁荣,但陈罡和他的团队始终在追求用户的需求到底是什么。在他们看来,用户在一次长途旅行中对于机票、酒店、签证、保险放心保)、当地的风俗,甚至旅游安全的需求,绝对不是一件简单的事情。

  旅游攻略是信息查询和分享的最好平台,也是连接人和网络节点。陈罡介绍,蚂蜂窝的旅游攻略已经帮助过25000万中国的旅行者,建立了一个以旅游攻略、点评、游记等产品为中心的APP矩阵,旅游爱好者在随时随地使用产品和服务的同时,也可以通过攻略得到帮到。

  陈罡还预计,随着移动互联网不断发展及80、90后成为市场消费的主体,未来两三年,个性化旅游将形成一个浪潮,推动整个旅游行业发生翻天覆地的变化。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。