我已授权

注册

邹胜龙:依靠免费增值服务实现规模性盈利

2013-08-14 11:52:06 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  迅雷CEO邹胜龙在“云计算加速大互联网”的主旨发言中指出,免费增值模式在使用一段时间后,可以将免费用户变成付费用户,当付费用户渗透率超过1.5%,免费增值服务进入云阶段,即可实现规模性盈利。

  邹胜龙把双数据通道驱动下的跨PC、跨智能手机、跨平板,甚至跨智能电视的互联网定义为“大互联网”。如何为迅速增长的网民提供符合大互联网环境下的增值服务,如何获得新的用户和新的市场机遇,对互联网公司来说是很重要的。

  直观地理解,云计算就是在云端处理数据,但邹胜龙指出,智能云计算是通过大数据的挖掘来提高云计算的效率,所以,云计算的精髓主要体现在云端数据的分析和云端对用户行为数据的学习,从而最大程度地实现云计算的资源优化,提高工作效率、降低运营成本。

  云计算是一个非常重要的商业领域,迅雷在这个领域看到,免费增值的商业模式逐渐成为面向个人的云计算的典型的商业模式。邹胜龙指出,免费增值模式泛指基础的服务免费向用户提供,增值部分通过包月收费、流量收费来实现,一般在使用一段时间的免费基础服务以后,免费用户变成付费用户。

  “当付费用户的渗透率超过1.5%,这样的免费增值模式下的服务就可以进入到云的阶段。”邹胜龙指出,迅雷的云加速和云存储基本上都是采用了这个模式,来实现了规模性的盈利。因此在整个云计算领域,尤其是面向用户的云计算有非常大的商业前景。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。