我已授权

注册

付海鹏:大数据出现不会导致纸媒消失

2013-08-14 11:36:09 和讯科技 

Adtime Ceo付海鹏
Adtime Ceo付海鹏

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  会议期间,AdTime CEO付海鹏表示, 大数据使新媒体与传统媒体的界限越来越模糊,为传统媒体带来新的商机。昨天有人问,大数据出现,纸媒会不会消失?其实不会消失,纸媒也是一个屏。很多新闻杂志都在出APP,这也是往大数据时代的一个转变。大数据不仅让传统媒体,包括电视媒体不会消失,而会让节目更加的丰富,更加的方便。

  以下为演讲实录:

  付海鹏:各位上午好,非常高兴在这里跟大家分享一下大数据时代的多屏互动,AdTime对大家来说可能是一个全新的公司,前面几个公司都有他们多年的经验。AdTime今天作为一家领先的大数据营销企业,拥有的不仅仅是大规模的数据,而且更拥有一些专业技术,为大数据的可视化,为大数据的营销和应用提供便捷的方式。实际上大数据的概念出现在2001年,到2005年国外才出现大量非结构化大数据的应用,到09年国外大数据在数据营销方面得到快速的发展,同年我们推出了基于互联网的营销平台CCM和基于移动互联网的营销平台手指克(音译),到2012年我们可以认为是大数据营销的中国元年,我们全新打造了Atap(音译)的平台。

  大家可以看一看,我们从05年到今年已经经历了八年的历程,我们见证了大数据在中国从概念到应用的整个发展历程,公司现在超过300多人,一半以上的研发能力,我们每天处理的数据PV大概100亿,我们今天大的门户网站,一天的访问量也就一亿左右,我们超过100亿。我们可以全面覆盖5亿在线用户,我们去年成立了在线研究院,致力于未来广告的策略营销和技术的研发。大数据营销的出现为传统营销的理念发生了改变,由品牌营销向效果营销进行转变,我们在做的很多广告都会想,我投入的广告IOA什么样,它的效果是什么样,只有大数据才可能完成这个下面。

  大数据的营销不仅对传统营销带来挑战和升级,而且对新媒体也带来一些商业价值和商业奇迹。举个例子,大数据可以让我们真实的了解用户最真实的需求,比如王先生是一个高端商务人士,他乘坐飞机来到北京,看到LED屏上出现宝马换车情况,还可以看到天气变化情况,能够把很多屏联系起来,这就是所见即所得,所得即所见的生态系统。这是一个理想化的传播,而且大数据营销中最好的应用表现就是将有效的信息精准的投放到受众面前,这是大数据产生的背景。我刚才简单的介绍了一下AdTime的情况,以及大数据的发展,下面介绍一下AdTime打造大数据的一个营销的方式。

  我们介入了ISP,还有OTT IPTV,就是智能电视的管道,包括手机应用,终端应用,汇集到大数据平台,通过IDE直接营销策略,输送到不同的调度DSP上,输送到移动屏、电脑屏以及电视屏和户外LED屏,为我们的行业用户提供全方位的广告营销服务。后端进行传播指数的监控,可以提供一些商业的舆情监控。AdTime打造的是一个从左到右,从管道媒体到终端消费者的一个智能管道,这样的一个媒体介质。

  大数据使新媒体与传统媒体的界限越来越模糊,为传统媒体带来新的商机。昨天有人问,大数据的出现,包括屏的出现,我们把屏定义为一个媒介,纸媒会不会消失,其实不会消失,纸媒也是一个屏。我们很多新闻杂志都在出点子,都在出APP,这也是往大数据时代的一个转变。大数据不仅让传统媒体,包括我们的电视媒体不会消失,电视内容可能更加丰富,将来我们的OTT,就是智能电视这块的发展,会让节目更加的丰富,更加的方便,可能将来每天19:30看的不是新闻联播,而是用户点播。我们可以通过一屏技术做到屏与屏之间实时的互动,精准的互动。现在我们已经进入了各大卫视,像浙江卫视的《好声音》,它的所有花絮都在我们这儿做植入广告。这是我们的实时数据,我们给用户打上标签,做到隐私的保护,知道当前的一些访问状态。这个里面的数据不光来自于互联网,还来自于OTT,以及APP的非应用数据,这个数据是实时的,这个是用户进行的一些纬度的划分,包括它的年龄,包括它的职业收入,是广告投放的一个策略依据。

  AdTime经历这八年的发展打造了一个全新多屏的整合调度平台,我们经过SAD这种视频的植入技术,通过直接营销把各个广告需求投放到不同的屏幕上。讲的比较仓促,我们为这次大会也准备了一个视频短片。

  (播放VCR)

  付海鹏:用一个非常简短的视频演示了我们AdTime打造的未来广告的一个生态圈,实际上就是户外、电视、电脑、手机通过音视频的植入技术和二维码技术互动起来,把整个广告联动起来,我们AdTime要打造的是一个所想即所见,所见即所得的一个广告系统,谢谢各位!

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。