我已授权

注册

傅盛:拼爹时代是更好的创业时代

2013-08-14 10:38:59 和讯科技  安娜

金山网络CEO 傅盛
金山网络CEO 傅盛

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  金山网络CEO傅盛在“拼爹时代是更好的创业时代”的主旨发言中指出,借助更多的资源和更大的平台完成理想,对创业者而言是多一种选择,因此拼爹时代是更好的创业时代。

  “这是一个拼爹的时代,不关乎伦理,只关乎商业。”傅盛说。

  “以前你创业,要么被大公司抄袭,要么只能等待机会渺茫的IPO,而IPO是绝大部分创业者永远看不到的,”傅盛说,但是,今天出现了巨头们对创业者的收购和投资,其实更加意味着整个互联网在加速发展,创业者的崛起不再因为领先者的抄袭而被打压。

  近期,百度天价收购91无线、阿里巴巴入股新浪微博,中国互联网领域收购不断,难免让人怀疑,这是不是一个扼杀创业的时代?

  在傅盛看来,这个时代对创业者来说恰恰是一个更好的时代。被全资并购不是创业梦想的终端,而是可以借助更多的资源和更大的平台,完成创业的理想。所以,创业者要把自己的事业和行业的发展结合起来。

  傅盛分别用亲爹、干爹、后爹指代全资并购、入股控股和战略结盟,三者各有优点。

  一定要相信自己坚持的可以改变行业,可以改变全世界,一定要相信看上去像疯子一样的想法才是你前进的原动力。傅盛表示,“拼爹时代”时代是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,它是一个充满机遇的时代,也是一个红海的时代,“希望每个创业者都从坚信自己的梦想做起,也许有一天改变世界的就是你!”

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。