我已授权

注册

齐向东:巨头建私家花园 360打造的是商业街

2013-08-14 10:08:15 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  奇虎360总裁齐向东在2013中国互联网高层年会的主旨发言中指出,中国互联网行业需要构建更加健康的产业生态系统,当少数巨头利用私家花园获取利益的时候,360公司则在打造商业街,帮助更多的小型互联网公司。

  目前中国互联网巨头林立,海外上市的互联网公司已达50多家,总市值高达1万亿以上,但资金、市场、用户还集中在少数巨头手中,在齐向东看来,这些巨头公司把用户看做是私家财产,并把私家财产种在私家花园里耕耘、收获。

  齐向东呼吁,中国互联网行业需要构建更加健康产业生态系统。

  与少数巨头搭理私家花园不同,齐向东称奇虎360是在打造一条商业街,修商厦、建柜台,并把接近5亿的互联网用户引入商业街,把游戏、视频、电商、资讯、交友等产品,免费放在街上,帮助小的互联网企业吆喝、赚钱。

  齐向东指出,360的商业模式,正是帮助构建健康的产业生态系统。

  360公司向来被认为是中国互联网行业的“鲶鱼”,齐向东认为,360公司让中国互联网保持了获利,但360的对手只有三类,一是制造恶意软件和木马制造者,二是网上欺诈、钓鱼者,另外还有少数被360公司威胁到私家花园模式利益的公司。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。