我已授权

注册

曹彤:卡牌还能火两年 建议创业者采取跟随战略

2013-08-13 22:40:21 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,指点传媒CEO曹彤受邀接受了和讯科技的采访。

  曹彤表示,广告营销拓展到游戏联运很正常。因为移动广告不仅仅是横向发展,还要通过规模扩大不断给用户提供深入的服务。指点传媒从做广告营销,到产品服务,后来给大家做了很多的效果广告。从CPM到CPC到CPS,又做广告及营运,仅差一步之遥。

  曹彤还给了准备做手游运营的创业者一些建议,他表示,首先应该看好手游发展的趋势,卡牌两年之内会依然火热,网友们可以进入到这个领域。进入后可以采取跟随的策略,看一些题材和玩法,玩法要做小创新,砌末做颠覆性创新或主流题材以外的开发,这对小的CP来说风险非常大。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在“2013中国互联网大会”上,我们非常荣幸地邀请到了指点传媒CEO曹彤先生,请曹总先与大家打个招呼。

  曹彤:大家好,和讯网友们!

  和讯科技:曹总,这次大会的主题是“共建良好网络环境,服务美好生活”,您对此有什么看法呢?

  曹彤:相比2012年,2013年整个移动互联网对用户服务的产品越来越多,服务的深度也越来越深了。整个生态产业链来说,在绿色、用户体验方面都提高了很多,同时以大佬为基础的情况下,他们构建的生态圈很明显地从硬件、软件到整个系统,整体都向良好方面发展,有些领域也都实现了盈利,和用户体验之间取得了很好的平衡。

  和讯科技:说是互联网大会,移动互联网也是本届大会一个重要的话题,从指点角度来看,您对移动互联网都有哪些新的看法?

  曹彤:移动互联网,首先大家看到比较火爆的一点是手游发展得非常迅速,去年开这个大会完毕之后到今年现在,手游CAP收入从2000万加到4000万,不断加价;用户获取成本越来越高,去年一个CPA大概2元,不断盘升,从2.2元到2.5元,现在已经达到4.5元、5元左右的价格,获取成本越来越高;移动互联网开始往硬件、O2O方向发展,今年大会上显示的可穿戴医疗设备,互联网和教育的结合都成为2013年发展方向。移动互联网不仅在线上提供内容服务,还有移植到线下,把传统商家的产品和服务、营销都进行线上线下结合,这些都是新的发展。

  和讯科技:手游的爆发,指点传媒也赶上这波大潮。游戏业务和之前的业务有什么样的关系?之前的业务对游戏业务会不会产生一定的推动作用?

  曹彤:很多人会问你,原来是做广告和营销的,怎么会进入到联运领域,这首先要看移动广告,我们认为移动广告不仅仅是横向发展,我通过规模扩大,让自己的媒介越来越多,更多的是在移动互联网领域,我们认为沿着用户,不断给他提供深入的服务,从原本做广告,做营销,到产品服务,我们认为用户应该以他的方便和便利为基础的不断进行服务叠加,这是符合移动互联网服务的规矩。原来我们给大家做了很多的效果广告,从CPM到CPC到CPS,后来又认为我们应该做广告及营运,仅仅差一步之遥,这也很正常。对于科技公司来说,我们相信广告和广告运营莱比,后者的利润更高,有些网友可能有一些体会。希望和讯网友在选择创业和发展时可以考虑到这一点。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。