我已授权

注册

周鸿祎:并购出现因行业成熟 微信可取代运营商

2013-08-13 22:22:20 和讯科技 

360董事长兼CEO 周鸿祎
360董事长兼CEO 周鸿祎

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  会议期间,360董事长兼CEO周鸿祎在接受媒体采访时表示,对于互联网行业中频频出现并购,是行业成熟的表现,可以促进创新促进投资的活跃。如果大公司更多采用抄袭或直接扼杀的方式,投资人会不愿意再投互联网,很多创业者也不会有回报。

  而对于360本身,周鸿祎表示360也在寻求合适的并购对象,目的不是为了消灭对手或增加份额,更多的是为了得到一个优秀的团队。

  周鸿祎还表示,当前很多没听过的公司愿意把自身的并购跟360扯上关系,实际上360变成了一个被动的托。认为只要说360在谈,可能巨头就更感兴趣,就会出更高的价钱,所以很多小兄弟实际上是拿360做一个说法。但是如果能够让公司卖得更好一点,帮人做托也愿意。

  周鸿祎对微信发表了自己的看法,他认为微信非常强,微信实际上可以取代未来运营商。手机上真正刚性需求是通讯、交流,如果这个被微信拿到,其他公司可能都要考虑在通讯需求被腾讯微信拿到的前提下,再来搭建无线应用。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。