我已授权

注册

高德郗建军:地图是O2O总入口 期待生态圈成熟

2013-08-13 22:18:32 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,高德副总裁郗建军受邀接受了和讯科技的采访。

  郗建军表示,地图就是O2O总入口,只要上面的服务做好地图就会受益。由于O2O上各种各样的服务都需要时间和企业共同努力才能把它做好,因此地图要等待整个生态圈成熟,这块商务模式才能比较容易形成。

  谈及微信5.0整合街景功能,郗建军表示,这对街景的发展非常有好处,街景也是未来地图上的一个发展方向。街景在地图上看更加方便,更合适,原来看的是平面地图,打开就是一个立体的街景地图,甚至原来在平面地图上是一个兴趣点POI点,现在POI点可以直接融合在街景地图上。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在“2013中国互联网大会”现场,我们非常荣幸地邀请到了高德副总裁郗建军先生,请郗总跟大家打个招呼吧。

  郗建军:和讯网友大家好!

  和讯科技:郗总,这次过来对这次互联网主题有什么看法?对“共建生态良好环境,服务美好生活网络”您是怎么理解的呢?

  郗建军:我认为互联网是个大的生态,不管是围绕着电商,整个媒体各方面都是在生态圈里生存,尤其对于我们地图来说更是,我们给大家提供地图API,很多都在用我们的位置、地图、API。我们地图也会融合生活服务各种各样的网站信息到地图上来,所以我们对地图生态非常了解。我们希望整个互联网圈通过地图生态系统促进大家的繁荣。

  和讯科技:您说到生态环境,现在我们互联网环境波动是比较大的,包括之前发生了控股或并购的案例,高德也吸引到阿里巴巴合作伙伴,您怎么评价和阿里之间的合作?

  郗建军:合作对我们的帮助非常大,阿里是个生态资源,对我们帮助非常多,高德对他的互联网战略非常有帮助。他有很多互联网合作伙伴,与高德合作我们可以共享合作伙伴,比如大数据,对地图来说位置数据是大数据,我们共同融合起来,对他地图数据的丰富非常有帮助。他在电商方面资源非常多,地图实际是个非常好的生活电商的载体,未来用户可以在地图上定餐、定车、定电影票各方面非常容易在地图上做,阿里这方面的资源非常多,我们可以借力。总之,各个方面阿里对我们的支持非常大。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。