我已授权

注册

酷讯张海军:未来十年手机将消失 穿戴设备普及

2013-08-13 22:10:05 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,酷讯旅游网CEO张海军受邀接受了和讯科技的采访。

  张海军表示,未来移动智能终端,将会极大地改变用户的行为。预计十年内,我们可能不需要带手机,甚至不需要使用手机来看内容,因为它已经融入身体或变成佩戴型的设备,甚至是传感器。

  谈到中国市场经常出现的并购,张海军表示,一是一个大公司进入一个新的领域或新的区域市场做并购,比如,百度19亿美元并购91是因为他需要拿到无线互联网的一张门票和凭证,不能丢掉在无线互联网入口级的地位。二是基于它希望让自己占据的份额更大,对市场的话语权更大,让市场集中度相对偏低的并购。

  以下为采访实录:

  和讯科技:“2013年中国互联网大会”,和讯网在现场。今天作客我们现场的嘉宾是酷讯旅游网CEO张海军CEO张海军先生。张总您好!

  张海军:和讯网友大家好!

  和讯科技:去年12月到现在互联网是一个月一个新消息,您也感受到了。

  张海军:既兴奋也忐忑。

  和讯科技:酷讯是做旅游搜索的,非常精细,您觉得互联网调整,不管是刺激我们的神经还是情绪,对我们比较精细的搜索来说有没有一些影响,您的感受是什么?

  张海军:现在比较大格局的调整还是一些大公司在做自己的布局,包括进入新的领域和行业,包括在无线互联网端的布局是今年这一年多来很多大的并购和重组里看到的现象,对于垂直行业而言我认为影响其实不会特别大,我自己的观点,类似酷讯旅游这样一家专注做垂直旅游搜索类公司其实不仅仅需要搜索技术本身还需要对旅游行业非常深刻的理解,需要一帮高水平的技术人员,再加上一帮高水平的行业人士,他才可以打造出这样一款产品。某种意义上讲,我们自己认为,未来互联网领域中生存能力或生存空间比较大的公司就应该是类似这样一群公司。

  和讯科技:既有专业又有技术。

  张海军:包括对传统互联网的结合,这种是相对比较可靠和稳定的。

  和讯科技:所以百度和去哪儿就结合了。

  张海军:其实百度尝试自己发展旅行搜索,最后发现其实没有那么简单,需要一个成熟的公司,能让自己切入到在线旅游行业里去。

  和讯科技:作为一个听众,我可不可以理解酷讯是既懂技术也懂专业的公司?

  张海军:一定是这样,否则也不会活到今天。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。