我已授权

注册

谷懿:印象笔记面向知识人群 看重知识管理

2013-08-13 21:51:38 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,印象笔记中国区总经理谷懿受邀接受了和讯科技的采访。

  谷懿表示,印象笔记的定位不仅仅是笔记,而是知识的传递和管理。也许本身并没有娱乐属性,但娱乐不是一个人生活的全部,只不过是消遣的一部分,这证明印象笔记的目标人群是知识人群。

  谷懿透露,基于企业版的功能,印象笔记今天以15元/人/月的价格推出了院校版,面向全国27602所大学和37万中小学。并表示,如果有机会,愿意进行一些针对贫困地区校园的公益活动。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在“2013中国互联网大会”上,我们非常荣幸地邀请到了印象笔记中国区总经理谷懿女士,请谷总先跟大家打个招呼吧。

  谷懿:各位和讯网友大家好!

  和讯科技:谷总,我们今天分享的主题是什么呢?很多网友今天错过了你今天的演讲。

  谷懿:今天我在互联网大会上讲的非常重要的一部分是,分享了我们对知识传递的一种理解,我们认为知识的传递并不是简单的死记硬背,简单地应付考试,更多的是一种温故知新,触类旁通的学习,基于这个基础之上我们设计了印象笔记这款产品,同时非常重要的是,今天我们宣布了印象笔记院校版的诞生,也就是说我们为全国27602所大学和37万中小学提供院校版的服务,所以他们能够适用于我们的服务,这个院校版功能是基于企业版的功能,但价格上更为优惠,我们能为大家提供院校版的价格是15元/人/月,只要是15人以上的班级、教研室或老师们都可以通过我们的院校版去共享你们的知识,这是我们今天做到的。

  和讯科技:您也提到了,相当于是在进军教育市场。

  谷懿:我们一直是在教育市场,只是通过这样的产品体现我们对教育人群的承诺,不光是价值,而是他可以更加专业地、方便地使用我们的产品,我们的用户群里有很多的老师和学生,我们有很多例子,浙江有一个大学很多老师利用我们印象笔记做科研计划的分享,大学主管专门利用我们印象笔记做他们主管的知识管理,甚至还有小学共享他们家长会的记录、见面会、课堂的东西,这已经证明了我们在教育人群或学校里适用,而我们基于大家对我们的信赖推出了更多的产品,让大家方便地使用。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。