我已授权

注册

田云:互联网是金融领域的孤岛 缺少国际标准

2013-08-13 21:50:29 和讯科技  馨如

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,鸿窗网络董事长田云受邀接受了和讯科技的采访。

  田云表示,在互联网金融当中,对于企业和银行而言,目前互联网是个孤岛,因为互联网公司有技术可以控制很多渠道,但缺少国际通用的电子智能系统。

  田云同时表示,IFTG互联网草案可以使互联网公司拥有相关的所有用户,这个协议下的每个用户等于自己拥有了一个支付空间,我可以到任何一个平台,任何一个交易,乃至于国外的商场、移动商场体验实时场景和交易方式,这样就改变了互联网的环境。

  以下为采访实录:

  和讯科技:“2013年中国互联网大会”,和讯网在现场。今天作客我们现场的嘉宾是鸿窗网络董事长田云田总,欢迎田总作客和讯。田总今天来带着一本白皮书,我们今天就来揭一下它的面纱。我昨天看了您的白皮书提到两部分,一是互联网,二是金融,互联网金融还是金融互联网,您给大家提出了一些解决方案,我的第一个疑问是这份白皮书出来之后这两部分有什么样的反响?您已经做到什么样的程度?

  田云:这本白皮书是我们基于一个国际标准,具有国家互联网工程小组IETF标准下的核心技术话语权,之前我们已经和IETF支付小组(有所合作),他们也想基于互联网的核心技术推动Payment,我们希望通过本次互联网大会倡议IFTG白皮书,想解决的是互联网金融和各种支付上的问题,互联网金融当中,无论企业想做银行的业务还是银行要做互联网扩展业务。现在互联网是个孤岛,因为互联网公司有技术可以控制很多渠道,但缺少国际通用的电子智能系统。

  如果这个问题解决了,互联网公司可以不断创新他的业务,IFTG互联网草案,用这个草案可以使互联网公司拥有相关的所有用户,这个协议下的每个用户等于自己拥有了一个支付空间,我可以到任何一个平台,任何一个交易,乃至于国外的商场、移动商场体验实时场景和交易方式,这样就改变了互联网的环境。

  本次大会主题是“共建生态良好环境,服务美好生活网络”,要(结合)理解这个白皮书的核心概念,通俗来讲,23年以前,互联网发明者蒂姆·伯纳斯是互联网之父,他发明了第一张网页,这张网页之后诞生了现在的互联网。现在我想告诉大家的是,23年后我们创造了支付信用符号,可以代表着个人的支付空间,你想怎么支付就怎么支付,完全属于自己掌握,自支付行为的空间。这样无论是互联网金融,还是互联网企业,有着真正新的概念。以前的支付只是停留在支付平台上的支付,现在真正的互联网支付有了。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。