我已授权

注册

苏宁孙为民:门店将推电子价签 9月上线开放平台

2013-08-13 21:25:35 和讯科技  馨如

苏宁云商副董事长孙为民
苏宁云商副董事长孙为民

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  会议期间,苏宁云商副董事长孙为民在接受包括和讯科技在内的媒体采访时表示,“为了进一步推进苏宁线上线下同价策略,未来苏宁门店将全部实现电子价签,而在年底前将力争有100家门店实现电子价签”。

  孙为民同时指出,“由于实现电子价签涉及的工作量非常大,而且每个店的投资差不多需要200万元,因此全部实现电子化仍需要一段时间”。

  对于苏宁9月即将上线的开放平台,孙为民指出,“苏宁将从三个方面来提供开放服务,一是实体店面平台,苏宁目前全国有1600多家实体店面,而实体店面的开放将会在未来的发展中得到进一步延伸;二是电子商务的开放平台;三是数据资源,物流资源的开放”。

  孙为民同时表示,“线上线下相融合,是苏宁互联网时代的商业模式。这种模式面临两大课题,一是线上线下真正融合,为此苏宁努力了三年;二是融合后开拓出新的商业模式,未来将把开放平台、开放服务作为苏宁互联网时代商业模式的盈利点”。

  最后谈及移动互联网,孙为民表示,“移动互联网的出现,在传统互联网的基础上,又加了一个过滤网。移动互联网与传统互联网的底层架构虽然一样,但是被过滤了一下,这使得公司对消费者把握上比过去的难度更大”。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。