我已授权

注册

栾跃:瞄准开放型技术推动中国互联网创新

2013-08-13 18:48:44 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  谷歌开发技术推广部大中华区主管栾跃在中国互联网大会上展示了公共数据在环保、救灾、医疗中的应用,他指出,国际上很多新型的完全开放的互联网技术,中国互联网应该瞄准这些开放型技术推动创新。

  互联网是一个完全开放的环境,互联网之所以有能够获得成功,技术的开放也是重要的原因之一,因为开放型技术的有利于减少一个或几个公司对整个业界的垄断性管理和控制,而有利于公平竞争,刺激大量创新。

  对于未来互联网的创新,栾跃认为,也只能依靠技术的进一步创新,在中国也是同样的。随着中国技术与国际标准接轨,运用开放型的创新,在很大程度上将会帮助中国的开发者把中国的创新带向世界。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。