我已授权

注册

毛伟:可信网站验证保障互联网商业价值挖掘

2013-08-13 18:30:24 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  北龙中网(KNET)公司董事长毛伟在主题演讲中指出,可信网站验证服务能够更好地保障互联网商业价值的挖掘。

  根据最新的报告显示,中国互联网用户人数已经达到5.9亿,中国的人口差不多有一半已经是网民了,意味着互联网与社会全面的融合、难以区分。

  “互联网的价值也是不断的被发掘”,毛伟举例,目前中国的网购人数已经达到2.7亿,每4个人中就有一位购物的网民,网络上电子商务也在全面爆发;此外,通过移动终端上网的网民已经达到4.64亿,占到网民总数的78.5%,商务交易等功能也蓬勃发展。互联网的隐含商业价值由此不断被挖掘出来。

  但与此同时,木马、病毒甚至网络钓鱼等犯罪活动也不可避免。

  网络安全欺诈这方面的调查数据显示,网民在购物过程中遇到钓鱼网站的概率高达1/3,网站遭遇到钓鱼网站仿冒的比例也达到30%,移动互联网新应用推出后相应的欺诈行为也不断出现,必将阻碍了互联网商业价值的进一步发挥。

  毛伟介绍,中网公司的可信网站验证服务,正是通过第三方网站提供身份验证服务。他指出,目前已经建立了一整套网站身份的验证、进入、退出、赔偿、监督机制,并在三年间建成了全国最大的身份可信网站数据库,排名500强20%的网站已经悬挂了可信网站的标识。

  毛伟指出,比数据库更有价值的是,形成了一个覆盖浏览器、搜索引擎、安全软件、官方网站、微博等领域的全方位合作的展示体系,把网民和网站、互联网应用相结合,最终成为立体的安全体系。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。