我已授权

注册

贺乐赋:互联网将成中国引领未来驱动力

2013-08-13 18:11:16 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋在 “引领互联网全新变革”的主题演讲中指出,目前正处在一个全新的转折点上,而且转折的深度和方向上也都又很大的不同,中国将凭借互联网成功转型,并成为引领未来的驱动力。

  阿里巴巴、百度、京东、微信等在中国发展得非常好,贺乐赋个人认为,大数据对中国的意义是最大的,此外还有云服务。

  1995年微软向互联网转型时,美国经济比较消沉,IT在GDP中的占比仅为30%,随着新技术的发展,IT对整个美国经济的贡献已经增长至50%,从中可以看到互联网变革对经济产生很大的动力。

  在中国,目前已有5.91亿的互联网用户,其中还有4亿的移动互联网的用户,与此同时政府还在大力兴建全球的宽带网络,并要在2015年实现宽带网络70%的家庭覆盖。

  贺乐赋指出,互联网将帮助中国实现很好的转型,并成为引领未来的一个驱动力,中国具备这种领导能力,也能抓住机遇不断发展。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。