我已授权

注册

孙为民:开放平台将企业资源最大限度社会化

2013-08-13 14:27:16 和讯科技  安娜

苏宁孙为民:9月将上线开放平台
苏宁 孙为民

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  苏宁云商(002024,股吧)集团股份有司董事长孙卫民今日在互联网大会上表示,苏宁自2006年开始利用信息化进行再造,电子商务到来之后,苏宁把这一应用想两个方向延伸,一方面是把销售数据资源、物流仓储资源向供应商开放,另一方面,除产品销售和直接的售后服务外,也开始把软件、内容等产品服务植入给消费者。

  所有的内容都是通过数据和共享服务来实现,孙为民表示,以数据共享服务为基础,也构架出了苏宁新的商业模式。

  互联网有这样一个心态,实际上就是按照开放平台的方式把企业的资源最大限度的社会化。“我们所谓的生态圈和开放,就是把企业的这种资源最大限度的应用到服务。”孙为民表示,苏宁正是从实体店面、电子商务平台和后台服务平台等三个方面提供开放和服务。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。