我已授权

注册

张亚勤:微软已成为移动互联网公司

2013-08-13 14:12:38 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤在中国互联网大会上表示,早期的微软从事操作系统和软件开发的互联网公司,现在公司框架、开发模式、商业模式及技术创新方面都有很大改变。

  其中,微软的商业模式从过去的软件与产品运营,向硬件与服务转变,移动互联网时代,微软在继续原来的生态系统的同时,进行了很多思考,以顺应产业发展趋势。

  开发模式方面,微软也改变了过去开发、测试、推广、转型的模式,而进入研发和运营并发的模式。

  张亚勤指出,还有一个很重要的是生态系统,在PC的生态系统里面,整个的开发者和合作伙伴——包括PC厂商、供应链等,也会形成全新的团队,也将在新的时代开创新的模式。

  “微软不再是一个PC公司,而是一个云计算的公司,是一个移动互联网公司。”张亚勤说。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。