我已授权

注册

张朝阳:大佬是用来浮想的 搜狐视频不推硬件

2013-08-13 12:22:21 和讯科技  殷雨婷

搜狐 张朝阳
搜狐 张朝阳

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  张朝阳重现2013中国互联网大会的会场,在接受包括和讯科技在内的媒体采访时表示,随着自媒体的兴起、年轻一代的崛起,他在媒体身上看到了前所未有的活力。

  张朝阳对和讯科技表示,这次回来,他要让搜狐重新崛起,往舞台中间再站一站。因为已经好几年没来过互联网大会了。于是有媒体问及刚回来就和周鸿祎这些大佬来一场同台较量是否别有想法。张朝阳笑称,大佬不就是用来浮想的吗?

  这次张朝阳回来最明显的变化就是脸上的笑:说到搜狐视频需要奋起直追的时候在笑,说到搜狐新闻客户端需要发力的时候在笑,说到搜狐是娱乐圈的时候全场都笑了。

  张朝阳表示,搜狐视频在PC上表现还不错,移动端上稍微落后一点,正在追赶。搜狐视频是搜狐的钱窟窿,烧得厉害。如果搜狐视频失败了,搜狐就危险了,但是如果成功了,也会反过来推动搜狐的发展。

  说到商业化问题,张朝阳表示,很多视频网站目前都有盈利的能力,但是大家都不想盈利,就是因为行业仍在抢占市场份额的圈地阶段。等将来大家觉得份额也都差不多了,可能巨头之间就要商量着不再降价,准备赚钱了。未来也可能会产生视频行业中的微支付,用来支持视频行业的商业化。

  针对越来越多的视频网站推出硬件产品,张朝阳表示,搜狐视频不会做硬件,里边还有很多困难,包括监管、技术等层面,“还是让他们再探探路吧”,张朝阳说。

  张朝阳表示,随着微电影的兴起,所有的网站都会变成剧场,中国也会出现好莱坞。

  但是说到搜狗的问题时,张朝阳停顿了下来,随后相关人员表示,关于搜狗的问题一概回绝,包括那些传闻和搜狗的品牌问题。

  张朝阳说:这次回来自己在心态上的变化非常大,之前对待很多问题都非常急躁,这次就不那么急了,可以很平静的做一些决策,想一些问题。

  在结束前,被问及是否期待即将开始的和周鸿祎的对话,张朝阳说:没事儿,没事儿。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。