我已授权

注册

李安民:智能管道让用户明明白白消费

2013-08-13 11:30:02 和讯科技 

中国电信创新事业部负责人李安民
中国电信创新事业部负责人李安民

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会将在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  会议期间,中国电信创新事业部负责人李安民先生表示,在信息消费时段,被网络化也是一个变化,中国电信提智能管道,目的是在信息消费时代让用户明明白白消费。

    以下为演讲实录:

  李安民:信息消费是当前个人的一个领域,作为电信运营商来讲,包括中国电信在内的电信运营商来讲,信息消费确实应该是这个市场力当中的一个主力军。网络是主要的东西,但是基于网络的基础,我们也跟产业链共同合作,跟我们的用户一道合作,总体围绕的目标是能够更大、更广泛,更深层次的拓展我们的信息消费。

  所以,从运营商的角度来讲,包括中国电信,我们的定位是中国电信集团提出的新三层,从三个明确的定位定义信息消费带来的重大的使命和任务。这个是运营商的主要使命。但是,在信息消费时段,被网络化也是一个变化,所以我们最近提智能管道,我理解智能管道在信息消费时代的目标是让用户明明白白消费,从而能够为我们的网购基础和信息消费市场提供更快速,更便捷的选择。

  所有的运营商应该是把吸费的、广告的一些优势给产业价值链的各方聚集起来,信息消费一定跟整个产业链一起来协作,通过这个载体,包括刚才我讲的一些能够开放出去,能够共同为我们的信息消费发挥效应。

  第三个就是应用和内容的参与,信息消费从需求的角度来讲它是已有的潜在的趋势,我们要满足已有的需求,更重要的是要引领和创造信息消费的需求。就是两个纬度,一个要注重与公众的一些结合,第二个重要的是我们跟行业应用相结合,信息消费不仅仅是普通百姓,跟产业相结合。有一个数据来讲,我们已经跟一万所学校,两万个企业,包括100万个中小企业提供了解决方案,以及我们的平安城市有200个,还有数字示范有100多个城市等等这些应用。这几年农村有将近一万个信息乡镇,18万个信息服务业和4万个宽带村,所以我们更大的一个是满足业务的信息消费的需求,另外一个我们也创造和引领信息消费的需求,使得信息消费这个市场越做越大。从民生和行业这个角度来讲服务我们的国家,支撑信息技术的发展。

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。