我已授权

注册

工信部副部长尚冰:信息消费将成提振经济新动力

2013-08-13 09:59:17 和讯科技  安娜

工信部副部长尚冰:中国互联网呈现四大发展态势
尚冰

  和讯科技消息 8月13日-15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

  工业和信息化部副部长尚冰在开幕式上指出,今年上半年智能手机出货量达到2.14亿部,我国网民数量已经达到5.91亿,其中手机上网用户达4.64亿,占比近80%。

  基于移动互联网、大数据、云计算的互联网应用已经深入到人们生活的方方面面,与此同时,也带动了消费的强劲增长。尚冰指出,信息消费已经成为扩大内需、提振经济的新动力(310328,基金吧)。

  今年上半年,2.07亿元,增长20.7%,电子交易额达到4.98亿元,增长45.3%。

  尚冰认为,我国当前处于全面建设小康社会、加快转变生产方式的关键时期,加快促进信息技术广泛应用作为调整结构的重要工作,浙江为互联网发展提供重要历史机遇和广阔的发展空间。

  尚冰还提醒,在取得成绩和机遇的同时也应清醒认识到互联网发展的挑战,如,政策法规体系有待进一步完善,行业创新水平和综合创新能力有待进一步提升,信息消费和市场空间也需进一步开拓,互联网技术的跨界应用壁垒还需打破,网络安全还需进一步提供保障等。  

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。