我已授权

注册

加拿大男子造出首款3D打印步枪 成功试射子弹

2013-07-26 14:43:29 和讯科技  爱活网 欧阳洋葱

  本文来自爱活网

  几个月以前,德克萨斯州Defense Distributed分布式防御组织发起人Cody Wilson成功制造了世界首支3D打印手枪Liberator。全民自制武器的时代似乎正慢慢朝我们靠近。近日,加拿大男子ThreeD Ukulele就继承了Defense Distributed的衣钵,宣称制造出全球首支完全由3D打印的步枪Grizzly,并且前天还将该步枪成功发射子弹的视频上传到了YouTube。

加拿大男子造出首款3D打印步枪 成功试射子弹

  视频的注解中谈到,这杆单发步枪为0.22口径,造这杆枪用到的3D打印机为Stratasys Dimemsion 1200es。当然此枪离实用还有比较远的距离。首先,为保证安全距离和可使用性,这杆枪在射击时是用特制的夹子固定在桌边的,扳机也是用一根线牵着,操作者从比较远的地方拉动。

  此外,整个视频也只演示了一颗子弹的发射,ThreeD Ukulele在视频注解中说“这次试发射用的是Winchester Dynapoint子弹,在子弹发出后2秒左右枪管就裂成了2瓣,机匣的上部也裂开了”。

  据说这支步枪也用到了Liberator中所用的线圈弹簧,所以这个视频也引起了Defense Distributed的注意,昨天他们就将该视频转发到了其Tumblr页面。不知道未来这名加拿大人是否还会考虑改进Grizzly的制造手法但Grizzly实际和Liberator一样无法通过金属探测器检测到,这类枪械如果真的投入使用,恐对社会治安造成影响。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。