我已授权

注册

神奇电子袜子不仅可以追踪运动数据 还可机洗

2013-07-26 10:28:47 36氪 
神奇电子袜不仅可以追踪运动数据 还可机洗

  创业团队 Heapsylon 设计了一双袜子Sensoria Smart Sock,它看起来和普通袜子无异,但是它是由软织物传感器编织而成的。那它与 Nike+ Fuelband 和 Jawbone Up 等一众可穿戴设备有何区别呢?后者再如何高端,由于只能佩戴在手腕或腰部,监测范围有限,难说精准。这双袜子就不同了,它携带的传感器能实时追踪用户跑动时的足部活动,为用户分析自己的跑步技术提供精准的数据。不仅如此,它还可以像普通袜子一样直接扔进洗衣机洗。

  它是真正意义上的可穿戴式设备,是未来的可穿戴设备的趋势,所有的体感追踪都将是被动进行的,不需要你在身体的某个部位添设累赘,突兀的外接运动设备、耀眼的 LED 显示屏以及黑色橡胶都将消失,无形的传感器隐匿在日常穿戴的衣物中,不知不觉,无影无踪,记录着你每日的活动。

神奇电子袜不仅可以追踪运动数据 还可机洗

  不过目前这项产品还没那么神奇,它所采用的由两位前微软 Xbox 团队成员开发的纺织技术,需要与一个磁性的脚环搭配作用,脚环的功能是动力供应以及监测加速度等信息。虽然 Heapsylon 的联合创始人 Davide Vigano 对此表示乐观,但本质上,这个附属的脚环与 Fuelband 等产品无异,人们是不会想要每天佩戴它们的。正因为此,一双与普通袜子无异的体感追踪设备看起来会如此的与众不同。

  这双神奇的袜子已经在Indiegogo上发起众筹,预购3双价格为59美元,一双袜子加一副脚环价格为119美元。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。