免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

向大众提供技术 Face++发力人脸识别

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月19日05:15 来源:中关村在线 

  人脸识别特指利用分析比较人脸视觉特征信息进行身份鉴别的计算机技术。Face++是一个人脸识别云服务平台,通过Face++提供的开放服务,开发者和合作方通过他们提供的API接入和离线引擎就可以享受现成的人脸检测、分析和识别等服务,并且可以低成本的在自己的产品中实现若干面部识别功能。日前,Face++团队表示,他们接下来的目标只有一个,让人脸识别技术真正“走下神坛”,变成人人可用的大众技术。之前他们可能更多的在2D方面,未来则将同时发力2B、2C以及2D,企业、个人消费者以及开发者,三块来实现这个目标。

人脸识别技术
人脸识别技术

  Face++提供面向普通开发者的人脸技术云服务用户已接近1万,技术调用次数已达数千万次,也出过苹果首页推荐的明星级应用。但总体给人的感觉是人脸识别技术偏于小众娱乐领域,因此他们希望该技术能更加普及。首先他们打算将重心专注于B端(企业)市场,通过和大的IT企业团队合作,告诉大家人脸识别能做什么。

  目前美图秀秀刚出的MeituKiss手机就采用了Face++的人脸检测和关键点检测技术。同时他们也在和教育企业合作,推出远程教育身份认证;而和奢侈品门店的合作,以推出VIP客户识别解决方案。除此之外,Face++还和联想、神州数码以及很多手机、智能电视厂商在进行合作,希望通过这些合作让大家意识到,人脸技术将成为人脸自动美化的核心技术。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。