我已授权

注册

SanDisk公布第二季度财报:净利同比增19倍

2013-07-18 07:25:00 元器件交易网 

  新浪科技讯 北京时间7月18日凌晨消息,美国闪存供应商SanDisk今天发布了2013财年第二季度财报。报告显示,SanDisk第二季度营收14.76亿美元,比去年同期的10.32亿美元有所增长;净利润为2.6179亿美元,比去年同期的1297万美元大幅增长19倍。SanDisk调整后利润和营收均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大涨近7%。

  在截至6月30日的这一财季,SanDisk净利润为2.6179亿美元,每股收益1.06美元,这一业绩远好于去年同期。2012财年第二季度,SanDisk净利润为1297万美元,每股收益5美分。不计入股权奖励支出、税收调整及其他一次性项目,SanDisk第二季度调整后净利润为2.99亿美元,远高于去年同期的5100万美元;调整后每股收益为1.21美元,高于去年同期的0.21美元,这一业绩超出分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期SanDisk第二季度每股收益为93美分。

  SanDisk第二季度营收14.76亿美元,比去年同期的10.32亿美元有所增长,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期SanDisk第二季度营收为14亿美元。SanDisk第二季度毛利润为6.17亿美元,远高于去年同期的2.81亿美元;毛利率为45.8%,高于去年同期的27.2%。SanDisk第二季度运营利润为3.93亿美元,远高于去年同期的3600万美元;运营利润率为26.6%,远高于去年同期的3.5%。

  当日,SanDisk股价在纳斯达克常规交易中下跌0.06美元,报收于59.44美元,跌幅为0.10%。在随后进行的截至美国东部时间17:49(北京时间18日5:49)盘后交易中,SanDisk股价上涨3.96美元,至63.40美元,涨幅为6.66%。过去52周,SanDisk最高价为63.73美元,最低价为32.75美元。

  Sandisk是一家设计与销售闪存卡产品的美国跨国公司,于1988年由Eli Harari与非挥发性记忆体技术专家Sanjay Mehrotra创立,1995年11月在纳斯达克上市。(唐风)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。