我已授权

注册

摇摇招车:打车APP洗牌 洗的不是牌是谣言

2013-07-17 13:11:51 赛迪网 

  近日有媒体报道摇摇招车资金链断裂,全文所述内容没有任何一点与本司确认核实,全凭笔者自称消息来源自某内部人士。摇摇招车在此罗列出文中表达不准确的地方并作统一回答。如果您对打车App行业有兴趣或者建议,欢迎您联系我们,准确公正的报道摇摇招车相关新闻。(联系方式:marketing@yyzhaoche.com)

  “据一位接近摇摇招车的人士透露,摇摇招车由于资金紧张,目前已经几乎停止了全部推广活动,在上海和深圳的分公司也已经撤掉。”

  摇摇答疑1:摇摇招车资金充足,运行正常。推广活动紧张有序。本周日,摇摇招车还将邀请最牛的20位司机与媒体朋友坐在一起聊聊打车App行业的现状。听取司机师傅的切身感受和建议意见,从细微处落实改进不足。为司机,乘客创造更良好和谐的信息交流平台。

  摇摇答疑2:上海深圳分公司并没有撤掉,只是由原来的写字楼换为服务点。司机群体的特殊性就是分散在城市的各个角落、难以集中。选择司机相对聚集的就餐点、交接班地址等作为服务点是服务司机的最佳选择。

  深圳服务点是两个的士码头。上海服务点在黄浦区济南路159号(靠近张自忠路)。广州地区服务点在广州市越秀区建设六马路33号宜安广场1901。热情欢迎各位朋友前去服务点了解一线情况。

  “今年年初,摇摇招车通过媒体对外宣告正在进行B轮融资,融资金额高达千万美元,这笔融资将在3月底到账。然而,快五个月过去了,摇摇招车融资成功的捷报却迟迟没有传来。”

  摇摇答疑3:摇摇招车的A轮融资在3月刚刚完成,摇摇招车通过媒体对外宣告正在进行B轮融资,这个消息是被媒体误解的,不真实的。多家投资机构主动寻求合作。但是CEO王炜建先生倾向于寻找一个合适的时机进行融资而不是为了融资而融资。所以不存在B轮融资长时间未到账的问题。

  “在司机端的推广方式是和运营商合作,把带有3G流量套餐的合约机免费赠送给司机,每台价格在1000元左右。这对处在创业期的摇摇招车,几乎是背水一战的投入。按照摇摇招车公布的数据,目前在北京已经覆盖了2万辆的司机,由此计算,仅在司机端的推广费用就高达2000万元人民币,来自红杉资本的350万美元刚刚够用。”

  摇摇答疑4:首先,送司机手机,是摇摇招车和运营商做的活动,活动的主角是运营商和司机。摇摇招车帮助司机推荐使用智能手机,比如联想有款手机每月套餐66元,如果司机一次性存700元话费,就可以使用此款手机,在手机推广中,摇摇招车没有任何投入,我们的投入就是司机的奖励制度,和人工客服。

  另外,如果按照某接近摇摇招车的人士的算法。摇摇招车早在半年前就因融资不够给司机买手机而倒闭了。所以,关于此类涉及融资金额的问题,摇摇招车非常重视和感谢各家媒体记者对摇摇招车的报道,同时也希望媒体朋友能与本公司确认信息无误后再发新闻。

  “在嘀嘀打车已经开始和百度地图、高德地图、去哪儿网展开合作接入,快的打车和支付宝结盟,摇摇招车还没有展开任何外部的动作,导致市场份额不断下滑,这一点,也令摇摇招车的天使投资人徐小平大发雷霆,直指摇摇招车被边缘化。”

  摇摇答疑5:摇摇招车与百度地图,高德地图,正在接触,去哪已经开始合作。另外还有很多有出租车需求的行业都在找摇摇招车合作。在此,摇摇招车的态度是只要您有需要,摇摇手机就有车等您。而“市场份额 不断下滑”这句话摇摇招车暂时没有准确的数据来对比回应。但是摇摇招车目前涵盖全国4个城市,北京、上海、深圳、广州,未来预计拓展全国30个城市,覆盖用户700000人次,司机用户50000人,日均订单数达10000单,完单率平均达到65%。在北京地区下载激活用户220000以上,乘客数180000以上,司机数30000,完单率75%。爽单率行业内最低。(数据截止2013年7月14日星期日)。

  “另外一方面,政策的收紧也给许多打车APP当头一棒,嘟嘟打车就因为政策原因被迫将业务关停。而缺乏监管的市场会让过度竞争导致市场失控,资深互联网观察家阳歌就认为,未来一年会行业一定会有些变化,出现两三家增长潜力良好的大公司。”

  摇摇答疑6:北京市率先推出统一电调平台90106;摇摇招车因自身成熟规范的服务运营,成为合作伙伴之一,重新诠释电召服务是乘客通过电话、网络、手机等形式经过调度中心调派出租汽车满足用车需求的服务方式。成功将北京数家传统电召平台、APP打车软件统一到96106一个虚拟平台上,实现统一调度、统一监管。所以,政策的试行并不是打车App的噩梦,而是市场规范的必然话,在这一步上,摇摇一直走在前面。

  补充一点,前阵子还有摇摇有黑车司机的谣言,我们也做下正式的声明,摇摇无黑车!!

  我们审理出租车的措施是,在这样的措施下,黑车是钢铁侠也无处遁形。

  司机审核需要司机提供司机的姓名、车牌号、监督卡号、身份证号、车辆颜色以及所属公司等信息,同时需要拍摄车辆照片、监督卡号照片并上传作为依据,方可进行审核。

  同时同一个车牌号码最多可以注册两个司机 ,如照片不清楚或信息不全,客服会致电进行审核!

  写在最后的话:

  总而言之,摇摇招车希望做的是给这个行业这个世界带来正能量。让生活更美好。不希望因为这些事情分散精力,摇摇招车对此类问题只做此一次官方回应。

  引用王总在写给某创业杂志的约稿里说的一句话作为结尾。

  ”现在很多学生很有潜力,未出校园就开始创业,成功的有不少,但大部分都夭折了。微博上有很多创业导师发表过很多高见。我自己也有一点小的忠告。创业,最大的对手绝不是市场的惨烈或是恶意抹黑的同行。关键在于创业团队的组建和自身的发展。每一个创业者都应该把自己作为假想敌。而不是把精力花在其他方面。很多时候创业的失败其实都是败给了自己。做事要真,做人要正。”

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。