我已授权

注册

美国康州官方称一德裔男子发明飞机 非莱特兄弟

2013-06-27 16:13:15 中国新闻网 

  中新网6月27日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,美国康涅狄格州正式确认世界上第一个发明飞机并成功飞行的人是一名德国裔男子。此消息推翻了莱特兄弟是飞机发明者的说法。

  该州长马洛伊签署一项法令,证明怀特·海德在1901年发明飞机飞行,比大家一直熟悉的莱特兄弟还早两年。

  海德和莱特兄弟的支持者各持己见,前者的支持者认为当局是改正错误,但收藏莱特兄弟发明飞机的史密森学院则称这一说法是错误的。

  报道称,一本有关飞行工业的著作最近发现近代的资料可以证明海德是首位发明行飞机的人。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。