免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

全球最大租车集团“企业号控股集团”的成功路

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月24日14:24 来源:千龙网 

  企业号控股集团(EnterpriseHoldings)作为全球最大租车集团,旗下车队超过130万台,拥有近8000个服务网点,2012年营业额超过150亿美元。成立于1957年的企业号控股,后来居上先后超越赫兹、安飞士,成为全球租车业霸主,近年来更是开始向欧洲、亚洲扩张,去年3月战略投资了中国的一嗨租车之后,今年以来在欧洲也是大肆进行品牌扩张。如此成功背后,企业号控股集团有何秘诀呢?

  在成立之初,企业号控股集团就确定了如何更有特色、更有效率、更好地满足本地用户需求的价值导向,他们的办事处不在机场、CBD或高档酒店,而是分散在都市的各个角落,在办公成本很低的社区或是汽车维修点的旁边,建立了庞大的城市社区网络,住在附近的用户很方便就可以租到车。企业号还会把车开到用户所住的地方交车,满足用户实际、具体的服务需求,“不是超越竞争对手的做法,只是采取不同的方法来做事”成为企业号控股集团最大的成功秘诀之一。

  由于企业号控股集团尽量把办事处建在市区,那儿的租金比机场要低得多,其汽车的使用期也比一般的机场租车公司要长。这两个因素再加上高效的运营,使得公司的租车费用比较低,这使得公司在细分市场“随意情况”或者“休闲/度假”占据了先机。朋友或亲戚来访,可能需要一辆汽车;全家人决定外出度假,而自己家的车不像期望的那么可靠或者舒适,从而使得越来越多的人租车去旅游。

  由于汽车在人们生活中的作用越来越重要,公司独到的判断力也很快收到了回报,越来越多的人开始选择企业号控股集团作为替代车服务商,一举奠定了成功基石。时至今日,其营业网点已覆盖全美九成以上的社区,领军地位已无可撼动。

  如今,这股强大的租车势力终于来到中国,一嗨租车有关负责人在接受记者采访时表示,其与企业号控股集团的合作非常全面,“不仅涉及到业务发展、知识分享和战略规划,同时还可以让我们充分借鉴企业号控股集团的成功经验。”

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。