我已授权

注册

苹果去谷歌化:Siri默认搜索将转向微软必应

2013-06-11 15:09:31 速途网 

  北京时间6月11日上午消息,苹果公司周一在全球开发者大会(WWDC)上表示,微软必应将取代谷歌,成为iPhone和iPad中Siri语音助手的默认搜索引擎。

  这意味着,从下一版iOS开始,如果用户向Siri语音助手提问。例如金·卡戴珊(Kim Kardashian)的生日是几月几日,那么将从必应获得答案。苹果公司将于今年秋季正式推出下一版iOS系统。

  Siri对必应的整合将有利于微软。目前微软在美国搜索引擎市场远远落后于谷歌。根据comScore的数据,今年4月,微软在美国搜索引擎市场的份额为17.3%,而谷歌为66.5%。而在除美国之外的多个国家,谷歌的市场份额也远远领先。

  不过,微软与苹果公司的搜索合作目前也仅限于此。苹果公司Safari浏览器的默认搜索引擎仍将是谷歌。微软发言人表示,Siri用户仍可以选择谷歌搜索结果,只要用户在提问时告诉Siri“去谷歌搜索”。

  谷歌发言人尚未对此消息置评。

  苹果公司正试图减少对谷歌服务的依赖。作为相关举措的一部分,苹果公司此前推出了自主的地图服务。而美国媒体也报道称,苹果公司正在与专业的搜索技术公司进行接触。

  雅虎正试图更多地通过苹果公司设备提供互联网搜索结果,不过雅虎与微软之间的搜索业务合作协议可能会带来变数。作为微软和雅虎之间长期协议的一部分,雅虎的搜索服务正使用必应技术。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。