我已授权

注册

华尔街日报:iPhone靠长相吃饭非长久之计

2013-06-11 15:01:12 21CN 

  苹果公司(Apple Inc. )刚刚展示了iPhone焕然一新的操作系统外观。但这款苹果公司最重要的产品还需要更强大的软件功能。

  苹果的年度开发者大会周一拉开序幕,该公司发布了苹果移动设备操作系统iOS的一个迟到的新版本。

  这个新版本来得并不算早。由于软件方面过去几年没有太多变化,iPhone已经开始令人感到厌倦。最近,iPhone的市场份额正在被搭载谷歌(Google )安卓(Android)手机操作系统的竞争对手夺走。

  简而言之,多亏了这些更新,iPhone又变得楚楚动人了。这是消费者期待苹果产品具有的品质,也使苹果能够为产品设定较高的价格。比如,现在主屏上的图标将悬浮于背景之上,从侧面看会出现三维效果。

  更重要的是还有大量功能上的绝妙改进。在已经打开的不同应用程序之间进行切换变得更加容易。日历也更易于浏览和操作,与设备内置的相册类似。

  总地来说,升级了的操作系统看起来耳目一新又精密复杂。这印证了库克(Tim Cook)的管理能力,因为新操作系统的外观是他去年秋天实施的管理层人事调整的直接结果。他让负责苹果绝妙硬件设计的艾夫(Jonathan Ive)同时负责软件的外观和体验。

  苹果的不足之处在于不能为iPhone提供有用的服务。主屏看起来可能更好看了,但是苹果的应用程序基本上还是原来的那些。其中很多应用程序并不很受用户欢迎,比如管理积分卡等物品的应用程序Passbook。如今,许多iPhone用户干脆用竞争对手提供的更流行的应用程序代替了这些应用程序:他们使用WhatsApp即时通讯,用Google Maps来查找路线,用YouTube来观看视频。不过,苹果的确为其最受欢迎的应用程序带来了一个重要的功能上的更新。现在iTunes将允许用户创建自己的广播站,其方式与Pandora Meida类似。这将增加iTunes的吸引力,尤其是越来越多的用户发现流播音乐要比管理杂乱的mp3文件更容易。

  全新的外观和iTunes的升级并不足以推高苹果的股价。Sanford C. Bernstein的分析师萨科纳吉(Toni Sacconaghi)说,从以往的经验来看,使硬件的毛利率保持在高于50%的水平很难,iPhone的毛利率就高于50%。谷歌旗下摩托罗拉(Motorola)等竞争者正寻求以更接近成本的价格销售智能手机,苹果要想确保设备使用的软件和提供的服务遥遥领先,就必须采取更多行动。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。