我已授权

注册

iOS7脱胎换骨大变脸 苹果已进入Jony Ive时代

2013-06-11 14:58:29 21CN 

  终于,库克和Jony lve抛开了乔布斯时代的桎梏,给iPhone、iPod(以后可能还有iPad)装上了全新的iOS7操作系统。从今天凌晨的WWDC发布会来看,毫无疑问,iOS7是iOS问世以来最大的一次改变。

  绞尽你的脑汁,如果要用一句话概括iOS7,我相信大多数人还是会选择最初的那个词“形式跟随内容”,这是最恰当的形容。

从头开始
从头开始

  从iOS1.0开始,iOS系统的风格就一直是“拟物”既模仿现实世界真实存在的那些材料质感。所以,你在iOS7之前的苹果手机里,看到的都是有反光的玻璃、有拉丝的金属、有阴影的皮革,它们身上包含了大量的特效。在触控手机刚刚兴起的初期,这些效果对用户理解和熟悉系统同能有正面意义面对一个新系统,人总是会下意识的用现有的经验去理解它,拟物效果有助于人们尽快找到相应功能和现实世界里的对应。
iOS7脱胎换骨大变脸 苹果已进入Jony Ive时代

  但现在,时代已经不同了。按照库克的话说,苹果已经卖掉了6亿台iOS设备,苹果的产品在全世界都有广泛的用户群,JD Power的用户满意度超过安卓系统数倍,用户黏稠度极高,这意味着,苹果很容易就能把自己的意志再次强行贯彻下去,来一次“从头开始”事实上,库克和Jony lve就是这么做的。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。