免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

电商企业进入更开放平台 打造全新领域

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月07日15:09 来源:PChome 

  5月29日由人民网(603000,股吧)主办的“2013移动互联网发展论坛”顺利举行。腾讯移动互联网与任务总经理李致峰表示:腾讯在2011年推出开放平台,日后将继续保持开放,把自己的基本功能和平台做好,希望用户可以从中分享到利益。

  自2011年起,腾讯、百度、360等相继开放平台,随着移动互联网和社交网络的发展,互联网的发展趋势转向开放—社交—整合。腾讯有七亿用户,QQ已成为互联网上的统一通行证,现在的腾讯已经有了社区开放平台、微博开放平台、微信开放平台等,同时也有许多开发者涌入开放平台,开发属于自己的一片蓝海。下面且看如何利用腾讯开放平台赚钱。

  1、应用开发者如何赚钱

  相对于微博社区开放平台而言,最早开放的是空间应用平台,QQ农场就是一个例子,它是网页游戏集成社区,因为这类应用与腾讯Qzone的社交模型很符合,所以此应用受到腾讯的大力支持。对于开发者而言,必须选择容易被腾讯平台推荐的应用进行开发,一旦获得腾讯支持,就意味着你可能获得拥有7亿用户的大平台。

  马化腾说,任何产品的核心功能,其宗旨就是能够帮到用户,解决他们某一方面的需求,如节省时间、解决问题、提升效率等。因此,对于开发者而言,留住用户的关键就在于提供给他们某些价值。除此之外,互联网信息容量大且内容杂,最容易让用户感到厌烦,因此开发者需要为用户提供最好的用户体验和个性化后续服务。有了好的应用,开发者只需接入QQ connect,腾讯7亿用户就可以登录自己的网站,并为他们提供良好的用户体验,通过积分奖励小礼品等个性化后续服务保持网站粘性。

  在竞争激烈的市场环境下,酒香也怕巷子深,腾讯平台虽大,但应用也会越来越多,如果缺乏创新点或能不能与时俱进,则可能会淹没在茫茫应用中。因此,开发者必须注重应用的不断更新和创新,探索用户最喜爱的体验方式并跟随大众用户的乐趣所在,才能保持活力不断壮大。与此同时,开发者也需要为自己的应用代言,因为在这应用横行的时代,如果不主动做宣传,不主动出击,也可能从此被湮灭。所以开发者可以借助腾讯微博、博客和其他社交网络等积极推广自己的应用,让应用本身更接近用户。

  2、对于商家而言

  腾讯的开放不只是对开发者的开放,也是对所有商家的开放。腾讯开放平台集合了各种休闲娱乐等应用,只要商家认真关注,就会发现有一款最适合您的推广应用。商家可以通过进驻应用或者在应用内占一个资源位为自家产品进行推广。比如游戏类的QQ超市,还有生活类的9块9包邮购,这些应用为您集合了一定的腾讯用户资源,只要您拥有好的产品,拥有推广意识,腾讯应用将会成为您赚钱的大平台。

  对于商家而言,腾讯应用推广并不是单一的广告,基于QQ空间的分享,邀请好友功能,不仅可以实现产品广告推广,而且随时可以将产品分享到空间、微博等,只要您喜欢分享就能赢得展示机会。与此同时,一人安装该应用,好友就会得到提示,也可以自主邀请好友,让您的推广在QQ平台上展现出一个辐射状态,为店铺赢得更多流量和人气。

  泰格尔电商开发的QQ导购宝(http://www.tiger.ec)就是基于腾讯开放平台的一款导购软件,能在10分钟内能够帮助淘宝卖家罗列数据,并帮助淘宝卖家提交应用到腾讯系列平台,为店铺量身定做吸引流量增加客户粘性的QQ空间应用,用户在娱乐购物的同时还可享受积分换赚宝等活动,以提高用户活跃度,为商家店铺赢得流量和人气,最终提高销售额。

  让自己的产品进入更多开放平台,将会成为电商企业迈入打开新局面的不二选择。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。