我已授权

注册

英特尔推开放设计架构 带动SDN市场成长

2013-05-23 05:36:00 中关村在线  王迪

  从国外媒体了解,英特尔在年度的开放网络高峰会(Open Networking Summit,ONS)上发布了三项参考架构,其中开放网络平台交换器设计架构与开放网络平台服务器设计架构,对于有意向支持OpenFlow协定的交换器的厂商来说,是个更便利的入门方式,同时期望提升IT与电信产业对于软件定义网络(SDN)与网络功能虚拟化(NFV)的软硬体产品开发速度。

软件定义网络(SDN)与网络功能虚拟化(NFV)
软件定义网络(SDN)与网络功能虚拟化(NFV)

  英特尔的这三项参考架构分别是开放网络平台交换器设计架构、开放网络平台服务器设计架构、数据层开发套件(Intel Data Plane Development Kit,Intel DPDK),

  而前两者就是英特尔所提出的开放网络平台策略(Open Network Platform,ONP)。

  开放网络平台交换器设计架构代号为Seacliff Trail,采用英特尔的处理器、英特尔6700系列交换器,以及英特尔89系列通讯晶片组,并内建Wind River开放网络软件(Open Network Software),可使用Wind River Linux打造交换器软件堆叠,该软件更支持了网络隧道(tunneling)技术、OpenFlow协定,以及SDN架构的管理界面。

  开放网络平台服务器设计架构代号为Sunrise Trail,采用英特尔Xeon系列处理器、英特尔82599以太网络控制器,以及英特尔89系列通讯晶片组,可使用虚拟机器,该架构支持数据中心或是电信环境。

  目前开放网络平台交换器设计架构已正式上市,开放网络平台服务器设计架构则尚在开发阶段,预计今年第三季将和数据层开发套件一起推出。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。