免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

消息称阿里将入股高德20%至30%股份 下周一公布

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月10日09:10 来源:和讯网 

  和讯网消息 5月10日,有消息人士透露,阿里巴巴即将入股高德,以占其20%至30%股份成为高德第一大股东,正式消息或于下周一公布。

  根据高德向美国证监会提供的文件显示,目前公司董事长侯军为第一大股东,占比16.7%;CEO成从武为第二大股东,占比11%,阿里巴巴若成功入股,将成为高德第一大股东。

  地图数据主要被两家公司垄断,一是高德,二是四维图新(002405)。四维图新是百度长期合作伙伴,百度地图数据全部来自四维。地图数据是LBS的基础,因此高德势必成为腾讯和阿里的必争之地。消息称,百度也已入股某地图企业。

  最近六个交易日,四维图新涨幅超20%。

  高德软件公司是国内导航地图供应商,这家公司成立于2002年,拥有甲级导航电子地图测绘资质和甲级航空摄影测绘资质。2010年7月1日,高德软件在美国纳斯达克成功上市。今年3月下旬,坊间盛传腾讯、百度和阿里巴巴正在与高德洽谈收购事宜。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。