我已授权

注册

易积分张弢:移动营销未来会朝规模化发展

2013-05-08 22:09:30 和讯科技 

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,易积分副总经理张弢受邀接受了和讯科技的采访。

  张弢表示,移动营销未来会朝着规模化发展。从2011年的数据来看,当时估计是10亿左右规模,这主要是基于智能手机的。到2012年以至少乘2倍左右的增长速度,也就是说达到了接近30亿。到2013年这个数据会进一步放大。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013全球移动互联网大会现场,我们非常荣幸地邀请到了易积分副总经理张弢接受和讯科技的采访,首先请张总和各位网友打声招呼!

  张弢:和讯网友朋友们大家好!

  和讯科技:张总,首先请您介绍一下易积分这款产品。

  张弢:我们把易积分当成一种事业里做,所以从产品角度讲的话有点太窄了。易积分是一个移动广告平台,它的主要任务是一个中间机构,一方面要帮广大开发者实现盈利和增值,另一方面要满足现在巨大的移动互联网广告投放的需求。

  和讯科技:现在大家都在说移动广告,但很多人不太看好它的前景,您怎么看这一现象?

  张弢:实际上是发展速度没有达到大家预期。比如,今年GMIC要重新定义移动互联网,我们觉得对移动营销也是重新定义的过程。在2009年移动营销单从广告来讲,它占了最主要的广告主,也就是品牌广告主,占了互联网整个数字投放的1%都不到。但到了2011年仍然不到1%,这种发展速度肯定让大家觉得太慢了。因为整个营销行业他们是否发展起来是一个行业的排头军,他们进来以后会带入大量的中小企业和其他行业客户进来。但今年我发现和很多人聊,他们说已经达到了5%的比例,所以,它已经起来了。

  从易积分的角度来说,我们一直认为移动营销特别是在手机上的广告投放,更多是以效果为导向的平台,不管是移动APP、Web、将来的html5内容也好都是以个性化为基础的,满足每个用户对信息需求的一种推送式的营销服务。既然是个性化的,它一定不是以强制展示为主,应该是一种很嵌入式的,以效果为导向的方式。

  和讯科技:您觉得它未来的发展方向会朝着哪个方向呢?

  张弢:首先是规模化,我们曾经做过一个数据调研,发现在互联网上大概每个网页平均有八个广告,在移动互联网上您觉得有几个呢?

  和讯科技:我觉得是有一到两个吧。

  张弢:这是没有的,有的页面是没有广告的,有的有也只有一只广告,所以平均下来大概只有0.2左右的广告,所以这种差距是巨大的,大概30倍的差距。

  昨天互联网的副会长讲到我们现在有8.17亿移动互联网用户,但这其中只有2亿左右使用智能手机可以快速上网的,这2亿人如果提供所谓的流量,相对于互联网来讲这种差距就是40倍。所以,我们希望这个体量能够进一步的提升,在这个体量的基础上,才可能去做品牌营销、效果营销。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。