我已授权

注册

谌振宇:线上旅游仍处于起步阶段 占比不足10%

2013-05-08 21:26:18 和讯科技 

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,去哪儿无线副总裁谌振宇受邀接受了和讯科技的采访。

  谌振宇在采访中表示,目前整个线上和无线旅游刚起步,去年整个旅游GDP中在线上完成的不超过10%,我觉得这需要很多人一起来做电子化旅游或者线上旅游、无线旅游这件事情。我觉得先把这件事情做起来,给用户提供更多的价值才是好的。

  同时,他还表示,在线上游戏的发展过程中,希望和所有业内人士合作,因为去哪儿是一个平台,把我们的用户分享给所有在行业里从业的公司和合作伙伴。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013全球移动互联网大会上,我们非常荣幸地邀请到去哪儿无线副总裁谌振宇先生,请谌总先和大家打声招呼!

  谌振宇:和讯网友大家好!

  和讯科技:谌总这次来带来哪些意见和建议和大家分享?

  谌振宇:我有很多,主要在旅游方面,看大家想了解哪些方面。

  和讯科技:去哪儿在无线方面的布局现在到了哪个阶段?

  谌振宇:去哪儿一直是旅游平台,我们从2010年开始一直为网友提供越来越丰富的内容和越来越多的产品。特别巧的是在5月份刚过去的一周内,我们发表了一个最新版本4.0版本。在这个版本上,我们从架构和用户体验上有巨大的提升,也增加了更新的内容。这次最大的改善是新版本完全可以解决用户的一只手,单手就可以完成所有的过程,旅游、机票、酒店、团购、门票等订票过程。

  以前大家知道手机屏幕越来越大,特别是出去旅游的时候,你手上还要拎着东西,而旅游又在一个行动的过程中,你坐车还要扶着把手,所以,你在行进过程想订酒店等等活动是很不方便的,新版本可以单手操作。

  和讯科技:从去哪儿来讲您对移动旅游怎样理解?

  谌振宇:我觉得移动旅游是一个全新的市场,在这个过程中用户有一些以前没有被解决或者解决不好的需求。用户有一些新的场景,可以用无线智能终端提供一些解决方案,但是在这个过程中,我们需要不停的尝试,给用户带来更多的便捷,及让他意识到无线可以更好的解决使用的问题。

  和讯科技:那对无线这方面我们是一个移动PC端还是全新的产品?

  谌振宇:我觉得是全新的产品,但内容上可以更好的支持。

  和讯科技:资源吗?

  谌振宇:比如资源,我们一直有全网最全面的信息,因为有了最全面的信息,有了众多供应商的支持,我们作为一个平台,用户可以在上面找到全网最低的价格。加上我们的TTS和一些担保承诺、支付、赔计划,用户可以在这个过程中享受安全全面的保障。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。