我已授权

注册

徐小平:创业者最最重要的东西就是信用

2013-05-08 18:52:32 和讯网 

创业者 v.s. 投资人- 重建信任,重建规则意识”圆桌讨论
创业者 v.s. 投资人- 重建信任,重建规则意识”圆桌讨论

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。和讯科技对本次大会进行全程直播。徐小平在8日下午举行的“创业者 v.s. 投资人- 重建信任,重建规则意识”圆桌讨论上表示,创业者最最重要的东西就是信用,创投家是很小的圈子。假如跟合伙人之间、跟投资人之间有信用的问题,坦率说这是致命的。

  以下为实录:

  李晶:徐老师受过骗吗?

  徐小平:古人有一句话是大智若愚,我只不过是太聪明而已了。我想接着雷军刚才说的,其实要知道做事可以失败,做人不能失败。信用这个东西雷军最知道,在英文里面跟金钱是一回事,信用卡。信用卡就是钱卡,没有钱可以用钱吗?创业者最最重要的东西就是信用,创投家是很小的圈子。我们讲的是保护创业者,在创投两者之间创业者更需要保护,但是对于创业者来说真正的命门是什么?是信用,是在社会面前的信用。比如公司卖假货就没有信用了,就完了。假如跟合伙人之间、跟投资人之间有信用的问题,坦率说这是致命的。

  牛总刚才说的创业者之间的流传,关于我的传说,其实我们也是在市场上赚钱的。我们要做的事情无非是多一点信任而已,但是一点失去这个信任,其实人生很漫长。

  牛文文:因为徐老师被骗了以后不愿意说,所以大家认为他好骗。

  牛文文:我都发微博

  张明若:我作为徐老师的律师,徐老师没有一次被真正骗过。所谓骗之前徐老师都知道,他是愿意花那个钱,是心甘情愿受骗。

  徐小平:我跟张明若相遇以后现在投资标准程序,谈半个小时、一个小时就决定投了,然后就去找张明若,找尚伦律师事务所。现在有了免费的网上资源以后,这是中国创投环境的一个重大的进步,重要的一个贡献。所以我觉得这是非常好的事。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。