我已授权

注册

福特亚洲副总裁:福特推出汽车业首个网上APP平台

2013-05-08 11:23:03 和讯网 

福特汽车亚洲区产品副总裁Kumar Galhotra
福特汽车亚洲区产品副总裁Kumar Galhotra

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。和讯科技对本次大会进行全程直播。福特亚洲区产品副总裁Kumar Galhotra在8日上午的主题演讲中表示,福特采取了大力的措施来支持,包括在CES中心,发布了汽车行业首个网上APP平台,这是软件车载工具信息统一的平台和门户,它是一个最全面的、自由的、免费的资源库。

  以下为Kumar Galhotra演讲全文:

  Kumar Galhotra:在移动的行业当中我们有越来越多的共性,可以看看移动的行业和汽车的行业发展得都是非常迅速的,我们现在有着独特的机会,真的是史无前例的机会,可以进行共享、创新、共同的发展。实际上我觉得现在的时机是最好的,我们要去启动汽车的移动互联时代,尤其在中国启动这样的时代。我们必须要和移动的行业建立很好的合作伙伴关系,开发者社区在我们当中也会发挥着至关重要的作用。

  在这里我会为大家介绍一下汽车行业的发展。我们希望快速发展的趋势会不断地持续下去,汽车的增长到2020年会达到30%,大家可以看看这样的一个柱状图。这是在福特每年超过了1亿多辆汽车,我们世界范围内的销售大约会上升50%,这会使我们全球的销售达到800万辆。我们要给中国的客户提供全方面的服务,正因为如此现在已经宣布会使我们的乘用车产能翻一番,我们在中国的经销商到2015年也会上升一倍。

  我们希望福特这块在SUV能够推出全线的产品,所有的这些车我们都希望能够在顾客所关注的所有领域,包括绿色、安全、智能和质量这四块都要成为业界领先的企业。

  下面我先讲一下智能的问题,因为现在技术是我们现在驱动消费者做出选购决策的最重要的驱动因素,我们绝大多数中国的消费者都是第一次买汽车,有许多是年轻的消费者,或者说由于他们的手机获得了智能的上网能力,中国年轻的消费者花很多的时间,超过看电视的时间去使用他们的手机上网,他们用电脑的时间也超过看电视的时间。中国可以说引领了全球汽车的销售,中国的智能手机的销售和使用也是领先全球的。现在在中国有11亿的手机用户,这个已经算美国人数的三倍,而且我们也知道所有的这些注册用户都希望边开车边用手机,因为大家希望随时随地都与自己的朋友、家人联系起来,即使在开车的时候也是这样。

  我们福特车就提供车内、座舱内的连接性,我们有业界领先的互联互通的功能,这样的话我们的顾客拥有非常独特的驾乘体验,这种个人的驾乘体验实际上在福特引入了我们的同步技术之前基本上是不可能实现的,使我们的顾客非常灵活、非常便捷地把自己的手机当中的多媒体,蓝牙的方式在汽车当中得以体验,包括还有一些语言的设备。另外再加上这样的一个方向盘上面的按钮,这样的话确保开车的过程当中保证眼睛能够平视前方,并且能够保持互联互通。

  到2015年全球会有900万辆福特车假装这样的技术,这种SYNC同步技术、驾乘的体验,是我们提供的多种服务之一。另外还有紧急援助的能力,如果出现事故的话汽车自动会发出求助的电话,我们如何把同步技术带领到新的阶段呢?他的下一步就是所谓的SYNC Applink,这样的新技术是希望能够迅速地赶上不断蓬勃发展的APP的市场,另外我们也知道客户希望在汽车当中用一些音乐或导航的APP,或者说一些搜索餐厅信息、搜索加油站信息的APP。有了这样的APP,我们希望用SYNC Applink通过语音识别、麦克风、车内按钮的方式,使驾驶者目视前方、手放在方向盘上,但同时也可以使用APP,我们可以想象一下这里面给我们带来的各种各样的可能性。就是利用现有智能手机上的APP的体验全面地改变我们驾乘的体验,这会全面地颠覆我们现有的驾乘体验模式。因为iPhone不仅仅是一部手机,也可以用iPhone与汽车发生联系,我们在北美其实已经加装了100多万辆车,在今年年底会再加装100万辆车。这样我们的应用也会带入中国,我们在未来中国APP的开发商就可以利用这样的技术。还可以为我们的汽车去开发更多的应用。

  对于我们APP的开发者来说,你们不用非要等到我们在中国开始加装这个技术开始启动。因为我们知道一个非常有活力的APP生态系统对取得平台的成功,对我们开发者的成功和用户的成功都是至关重要的。同时我们也意识到开发者的社区,可以为我们的汽车、消费者带来更多的功能。这种功能光靠我们福特自己来开发,可能速度就显得过于缓慢,所以我们也是希望与中国的APP开发者建立非常强劲的合作伙伴关系,当然也包含我们来自亚太区域的APP开发者。我们也是希望让任何人在任何的时候,只要他对我们的车载驾乘体验有新想法,我们就想给你们这样的测试和模拟的机会。而且我们现在也是采取了大力的措施来支持这样的一种工作,包括在CES中心,也是发布了汽车行业首个网上APP平台,这是我们所有的所需要的软件车载工具信息统一的平台和门户,它是一个最全面的、自由的、免费的资源库,包括软件开发包,包括android平台和iOS平台,另外还有各种各样的博客、在线社区、论坛,另外还有一些样本的代码等等。

  我们下面一步要做的事情,就是几个月之前从二月启动的这些事情,我们也是首个推出开源软件汽车的企业,然后我们GENIVI签署了开源软件的协议,这样就使得android和苹果的iOS的系统能够与车载的系统来进行双向的互动。

  为什么福特要做这件事情呢?答案就是非常简单,因为这是一个三赢的结果。在福特我们需要这些开发者群体为消费者开发新的体验,所以说是一个三赢,就是开发者、福特和消费者实现了三赢。

  我们有了消费者和开发者的支持,我们就可以很好地满足独特的市场需求,我们确保在正确的市场、在正确的时机向正确的消费者提供正确的体验解决方案,这对于我们的开发者意味着什么呢?首先这是一个高量、大量的解决方案,帮助你们能够更好地跨越更多的平台。另外,你可以通过我们获得更多的消费者,而且能够更好地为汽车开发类似的最适宜的应用。另外给我们消费者最大的价值。

  不仅使我们的消费者在驾乘的过程当中能够继续使用他们最喜欢的应用,但是也保证这种安全,保证道路交通的安全。也就是说它不用边开车边去扭头看非常小的手机屏幕,这样可以使我们的道路交通更加安全,这样使拥有福特车的车主体验更加优越和卓越。我们希望在他持有我们福特车的整个生命周期当中给他们更多的驾乘体验的选择,现在这个工作刚刚开始,现在也是希望能够找到更多的合作伙伴,大家集思广益一起来讨论如何给消费者提供更卓越的驾乘体验。

  在今年的年初我们是主办了一个24小时的所谓黑客的讨论,或者说极客讨论的论坛,我们也是要与百度能够更多地去做这样的活动。这里面就是充分地讨论车载驾乘体验的各种各样的可能性,有10个福特的开发者和70个百度的开发者,他们开了一个研讨会。就是讨论如何使未来把汽车变成一个社交平台,然后这里面提出了20多个想法,其中有一些会具体地进行部署和实施开发,所以这样的做法我们希望有更多的合作伙伴和我们合作。

  我感谢大家听我非常长的发言,也希望和大家有更多合作的机会!谢谢大家!

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。