我已授权

注册

钱东海:微信对手游市场将发挥很大作用

2013-05-08 10:17:03 和讯科技  赵洋

盛大游戏总裁钱东海:手机游戏盛大从零做起
盛大游戏总裁钱东海

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。盛大游戏总裁钱东海在会中表示,盛大从传统网络游戏行业进入手游市场,压力是非常大的。在中国,微信对手游市场将发挥很大的力量。

  据业内人士预计,到2015年全球手机游戏将占游戏行业的80%,对此钱东海表示,如果真是这样,那么网络游戏产业将面临很大的危机。在传统网络的游戏中,盛大只是一个运营商,所有游戏提供给玩家下载。而从手机游戏的产业链来看,盛大的地位非常小,基本可以说是从零开始。在手机游戏领域,用户是无处不在的,市场、微信、运营商都拥有用户,开发商也有直接的用户,因此盛大从传统网络游戏行业进入手游市场,压力是非常大的。

  钱东海表示,微信具有社区聊天功能,其推广作用是非常强大的,相信在中国,微信手游的市场会发挥很大的力量。手游的收入结构和整个商业化结构与网络游戏非常不同,同时产品生命期也非常短,所以要开发大量的游戏支撑收入和产品线,因此手游企业资金风险非常大。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。