我已授权

注册

微吼林彦廷:互联网环境正面临多系统时代

2013-05-07 22:56:20 和讯科技  本城

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,微吼CEO林彦廷受邀接受了和讯科技的采访。

  采访中林彦廷谈到目前互联网应用环境的变化是表示,我们现在不仅是传统的互联网时代,大家面临的是PC和很多操作系统,那个时代更多的操作系统是基于Windows和Mac-OS等等,而我们现在面对各种移动终端,特别是个人终端的发达,我们现在个人使用习惯也从桌面的笔记本和台式机转移到了iPad和iPhone各种手持智能移动终端了。

  最后对于在线商务领域的现状与期望,林彦廷表示,在线商务活动,这个市场还是非常早期的阶段,即使在美国硅谷也是新兴的行业。但它和我们的业态并不完全一样。微吼有幸在中国在线商务活动行业成为领军企业,占有排头兵的位置,我们也愿意跟这个行业共同飞速发展。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013全球移动互联网大会上,我们非常荣幸地邀请到了微吼CEO林彦廷先生,林总,请和各位网友打声招呼!

  林彦廷:各位和讯网友大家好!我是微吼科技林彦廷。

  和讯科技:林总,请给大家介绍一下微吼。

  林彦廷:微吼是做中国的在线商务活动平台,我们平台的特点是通过云计算平台把现场的视频、PPT通过互联网覆盖智能移动终端同步推送到PC、iPad、iPhone、Android智能手机,使不能来到现场的观众如同身临其境的现场参与一样。

  和讯科技:我们如果同步到多个终端,在技术上是不是面临一些需要调试的问题呢?

  林彦廷:我们现在不仅是传统的互联网时代,大家面临的是PC和很多操作系统,那个时代更多的操作系统是基于Windows和Mac-OS等等,我们现在面对各种移动终端,特别是个人终端的发达,我们现在个人使用习惯也从桌面的笔记本和台式机转移到了iPad和iPhone各种手持智能移动终端了。所以,在推送不同的视频码流的时候,我们就要考虑到它的智能移动终端的适配情况和网络状况,因为有些人是通过3G、Wi-Fi、局域网的信号连接进来,微吼在它的云计算品太做了,这样使得我们在线参与的观众,不管它用什么样的设备和什么样的网络,我们能够确保它收到最清晰流畅的视频信号。

  和讯科技:我们的云技术是怎么发挥作用的呢?

  林彦廷:微吼的平台提供的是一个SAAS服务,软件即服务的模式。我们不需要客户来购买安装硬件设备,不需要安装任何的软硬件,只是需要租用我们在线平台的这种服务,不管客户在什么地方,只要它有一个联网的设备就可以接入到微吼的云计算平台。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。