我已授权

注册

易查于东:信息挖掘与推送是手机搜索的核心

2013-05-07 21:17:53 和讯科技  本城

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,易查联合创始人于东受邀接受了和讯科技的采访。

  针对于手机搜索与PC搜索的区别,于东表示,手机功能机的搜索用户输入是从上下端的搜索,搜索行为还是非常显著,但是在智能机上大家还是以触屏为主,我们看到用户在搜索框的主动搜索行为在减弱,我们现在看到整个产品在往这方面发力,用户希望在一屏内看到想要的所有内容。所以,希望根据用户的口味推送和他匹配的高质量的内容,这是在用户管理上和原来PC端很大的不同。

  对于搜索的核心问题,于东表示,搜索的核心还是要解决用户获取信息的需求,把信息能够进行后端的挖掘,匹配用户的特点,能够主动推送给它,这也是搜索的一种表现形式。现在在智能机上这种主动的推荐要求会更强。

  以下是访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013全球移动互联网大会上,我们非常荣幸的邀请到了易查联合创始人于东先生,请于总先和大家打声招呼!

  于东:各位和讯网友大家好!

  和讯科技:于总,2013年易查有哪些发展状况给大家介绍一下。

  于东:从去年开始我们智能机产品的研发,也显现出规模增长的效应。目前我们智能机用户增量每月都超过1千万,表现出很好的发展势头。

  一方面源自于整个移动互联网行业用户增长的红利,另一方面是我们在产品上对用户需求的把握和理解,一方面,是我们对用户需求娱乐化的把握,娱乐需求是用户的核心需求,第二,是个性化,用户希望在互联网上通过两到三次点击就获得内容,主动搜索行为在减弱,我们整个在用户产品端发力情况还不错。

  在搜索端,去年关键词广告发展的形势还不错,目前我们有大概超过一万家关键词广告主。

  我们在本地服务业做布局,现在推出了M-BOX本地业务,我们在北上广深也有超过近千家的本地业务商家,整个业务的探索和开端还是很不错的。

  和讯科技:您觉得我们手机搜索这块市场呈现出怎样的一个发展特点?

  于东:手机搜索,之前包括易查和其他公司在做手机功能机的搜索,手机功能机的搜索用户输入是从上下端的搜索,搜索行为还是非常显著,但是在智能机上大家还是以触屏为主,我们看到用户在搜索框的主动搜索行为在减弱,我们现在看到整个产品在往这方面发力,用户希望在一屏内看到想要的所有内容。所以,希望根据用户的口味推送和他匹配的高质量的内容,这是在用户管理上和原来PC端很大的不同。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。