我已授权

注册

金山网络傅盛:专注安全和浏览器 抵御跨界诱惑

2013-05-07 20:32:10 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,金山网络CEO傅盛受邀接受了和讯科技的采访。

  傅盛介绍了金山网络的主要产品:安全和浏览器,并表示在一些新方向的探索上也在投入力量。傅盛表示,安全和浏览器是金山网络两个比较平衡的核心,今年会专注把这些工作做好。虽然移动互联网带来的一个热词是跨界,但做一家公司最难的地方在于要抵御诱惑,金山网络会先考虑拿到移动互联网的船票,再进行下一步的规划。

  傅盛把浏览器定义为“能够承载金山网络真正变成一家互联网公司的核心使命”,对于目前浏览器市场的情况,傅盛认为浏览器的能力不够,另外产品之间本质上并没有差异化。傅盛表示,品牌不是一个空泛的概念,要和产品的功能区别起来,在自身产品研发的同时就秉承这个理念。

  至于如何做好一款浏览器,傅盛认为首先要把浏览器的能力提上去,同时对网页的解析要足够好,最后通过浏览器的个性化,能够让用户经常看的网站内容能够很容易的到达。

  APP是否会对移动浏览器产生威胁?傅盛表示,移动互联网还在产业非常初级的阶段,本质上是因为浏览器的能力太差,所以使得使得必须用一款APP来满足需求。如果浏览器的能力足够好,能够像上PC网一样只要通过网页的形式就能收邮件、看视频和玩游戏,很多APP就会消失。

  最后,傅盛表示移动互联网盈利模式的到来不会太远,会比想象中要快。阿里巴巴和百度这些大的商家进来以后对整个行业链条的完善有非常大的好处。另外今年一年整个手机支付会变得成熟很多,所以移动互联网的商业化本质上不是一个问题。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。