我已授权

注册

马化腾:只拿到移动互联网站台票 微信不会收费

2013-05-07 20:10:46 和讯科技  馨如

腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾
腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾

  和讯科技消息 5月7日,腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾在“2013全球移动互联网大会”上表示,现在还不能说腾讯已经拿到了移动互联网的船票,现在仅仅只是站台票,能不能坐到终点不知道。

  马化腾坦言,“不管你在移动互联网大浪潮面前有多强,稍微疏忽,也许是一个月就有可能翻船。不要看很多公司好像很大很强,其实都可能是不堪一击,所以要报着对行业演变的敬畏之心,战战兢兢地做好每一件事情,把服务做好”。

  对于外界评价腾讯已拿到了移动互联网的船票。马化腾表示,这是外界给腾讯封的船票,自己觉得还是很担忧,因为仅仅是个站台票。你能不能坐到终点不知道,是一个人上去了,还是一个团队上去了,不知道。有很多人往上挤,是和睦相处,还是最后打起来了,也不知道。

  马化腾同时表示,未来的美好之处就在于未知,因此我们依然很有激情、有兴趣去探索。这个行业是蓬勃发展的行业,相信很多人都有机会一起上这条船。

  谈及微信是否收费,马化腾表示,微信绝对不会向用户收费。互联网服务提供商和运营商是合作共赢的关系。长远看,双方合作的空间会越来越大。关于运营商信令成本问题不是靠一家两家可以解决的。只有运营商、设备商、手机终端厂商和互联网服务提供商四方合作,这个问题才能迎刃而解。

  马化腾同时表示微信不可能取代短信,他指出,其在全球移动互联网大会现场无法上网,由此可见在信道被占用的情况下,短信更可靠,所以不能说微信能全部替代短信。

  “我希望微信能做成一个开放平台,而游戏只是其中的一部分,未来还会有更多的商业模式”。马化腾表示。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。