我已授权

注册

李明远:创新要建立在高频产品中

2013-05-07 17:03:33 和讯科技  赵洋

  和讯网消息 5月7日 2013全球移动互联网大会在北京国家会议中心召开。百度移动云事业部总经理李明远在会中表示,应用的爆发性增长带来的首先是推广成本问题,在互联网时代对一个好产品做创新,必须是普遍、高频的产品,这样用户才能感知。

  李明远表示,APP的分发能力和获取用户面临很多问题,今年前4个月中,android中文应用又增加了百分之百,的确是加速膨胀,截止4月底已经有100万个中文android应用。这样的爆炸性增长带来了一些问题,首先就是推广成本的飞速上涨。很多的应用开发者缺乏天然获得用户的路径,命中率非常低,由于应用的封闭性,传播的成本非常高,更不要说里面还有很多假的应用。

  李明远表示,在互联网时代对一个好产品做创新,必须是普遍、高频的产品,这样用户才能感知,否则用户是感知不到的。中文的移动智能手机平均的应用安装数在20个左右,但每天常使用的只有3到5个,所以在应用更新时,用户选择的不是更新,而是卸载。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。