我已授权

注册

金山软件CEO:移动互联网是最重要的云驱动力

2013-05-07 16:48:55 和讯网 

圆桌论坛:把云装入你的口袋
圆桌论坛:把云装入你的口袋

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。和讯科技对本次大会进行全程直播。金山软件CEO张宏江在7日下午的“圆桌论坛:把云装入你的口袋”环节时表示,云和移动互联网是结合在一起的,移动互联网推动着对云的需求,是最重要的云的驱动力。

  以下为现场实录:

  Vijay Vaitheeswaran:您提到了本土的数据,大家都知道Facebook,还有社交信息,还有我们微博、微信当中的社交信息,这些都不同文件,他们要求不同的处理方式。请您介绍像您的公司最开始是怎么开始的,你们是有短信的平台,还有办公的产品,是传统的产品。你怎么样改变公司的思维方式来做出改变,来去思考一下图片分享,还有在分享的时候创造新的数据?

  张宏江:金山在两年前当雷军退出的时候,我加入了金山,成为CEO。当时我们就想所有的业务都会走向移动,我们互联网的安全、设备、游戏都会走向移动,他们是随着移动互联网的出现而出现的。但是两年之后你可以看到我们公司的服务都已经移动到了移动互联网上了。我们有一个嘉宾也讲到过我们很快会去销售移动浏览器,我们现在很多服务都移动到了移动互联网上。

  我现在谈移动互联网和云,这两者是手拉手结合在一起的。云和移动互联网是结合在一起的,移动互联网推动着对云的需求。我要说移动互联网是最重要的云的驱动力。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。