我已授权

注册

俞永福:UC不会被收购 创业不是短平快

2013-05-07 14:15:54 和讯科技 

UC优视董事长兼首席执行官俞永福
UC优视董事长兼首席执行官俞永福

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。会上,UC优视董事长兼首席执行官俞永福受邀接受了和讯科技的采访。

  俞永福表示,UC不会被其他公司收购,但不会拒绝能够带来帮助的合作伙伴。目前UC的战略投资方有阿里巴巴和诺基亚。

  对于创业环境,俞永福表示,与2012年初相比,目前的创业环境已经变得“风飕飕”。但是巨头还是巨头,创业者还是创业者,创业者还是要有梦想。

  俞永福认为,创业不是短平快,而要固定的生长周期,经过了婴儿期、青春期才能达到成年,其中各个阶段都需要3年时间,因此一个公司真正变得健壮大约需要9年。

  提到当前市场中出现了大量各种各样的APP时,俞永福表示创业者应该集中精力做好一个产品,努力做到极致。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。