我已授权

注册

雷军:Andriod用户体验差 主因不在手机在应用

2013-05-07 11:53:27 和讯科技  本城

小米科技董事长兼CEO 雷军
小米科技董事长兼CEO 雷军

  和讯科技消息 5月7日,第五届全球移动互联网大会(英文简称GMIC)今日在国家会议中心开幕。该会议为期两天,今年的主题为“重新定义移动互联”。来自多家国内外知名互联网公司的企业家代表,将就移动互联的未来方向及海内外合作等具体问题展开探讨。和讯科技对本次大会进行全程直播。

    在会上,小米科技董事长兼CEO雷军针对Andriod手机的用户体验与小米的耗电问题表示,“小米手机的电池不耐用。其实核心问题不在手机上,核心问题在第三方应用上。”另外,雷军还介绍说,他们曾经做了一个小的测试,用小米2S配原生的android,装了最流行的100款应用,把手机就放在桌上什么都不用,发现12个小时之后就没电了。

  对于出现其问题的原因,雷军表示,今天的移动互联网,尤其是安卓平台整个商业模式还不成熟,大量的创业公司做了移动互联网以后最大的压力是不赚钱。在这种压力下他们就开始乱弹广告。而随着移动互联网的兴起,大量PC的研发者转向了做手机研发,把一些PC互联网开发的坏习惯也带到了移动互联网产品开发中。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。